ノーシュガー甘酒アイスを作ろう♪ つぶつぶ甘酒で腸内美人塾
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 女性限定
レッスン日時
2015/08/01 (土) 13:00〜14:30
予約締切2015/07/30 (木) 23:59
料金3500円(税込)
定員8名(残り6名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
砂糖から甘酒にシフトチェンジ!体を温めるアイスで、夏を乗り切ろう。女性限定レッスン。
60分レッスン+特製甘酒アイス3種盛りとお茶タイム♪
カラダを冷やさない、食べ過ぎてもお腹を壊さない!?
驚きの美味しさ、ノーシュガー甘酒アイスの作り方、
おいしく作るポイントをお伝えします。
ー砂糖を使わない理由ー by大谷ゆみこ著「つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ」p11より
砂糖は亜熱帯や熱帯で生育するサトウキビを絞った汁を精製して作られます。
トロピカルフルーツも砂糖も、暑い国でとれる食べ物には
その土地の人のカラダをクールダウンしてくれる力が備わっています。
その砂糖や果物を
日本のような温帯地域で日常的に食べると、
カラダが中から冷えて機能がストップしてしまい、
冷え性をはじめ、さまざまなトラブルの原因になりがちです。
ーーーーー
そこで、
つぶつぶ流雑穀甘酒の出番となりました!
主原料は
お米。
乳酸発酵と、
適度な糖分、
食物繊維も含まれた
栄養豊富なスイーツとして、
大注目です。
とくに、つぶつぶの甘酒は、
市販のものよりも濃厚で濃密なんです。
その秘密と、
甘酒がカラダにもたらしてくれる
お得なメリットを教室では実際に
甘酒を食べたり、
作り方を見ながらお伝えします。
3種類のアイスをお楽しみに。
腸をキレイにするアイスを食べて、
素肌もキレイになっちゃいましょう☆
定員がありますので、
お申し込みはお早めに!!
カラダを冷やさない、食べ過ぎてもお腹を壊さない!?
驚きの美味しさ、ノーシュガー甘酒アイスの作り方、
おいしく作るポイントをお伝えします。
ー砂糖を使わない理由ー by大谷ゆみこ著「つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ」p11より
砂糖は亜熱帯や熱帯で生育するサトウキビを絞った汁を精製して作られます。
トロピカルフルーツも砂糖も、暑い国でとれる食べ物には
その土地の人のカラダをクールダウンしてくれる力が備わっています。
その砂糖や果物を
日本のような温帯地域で日常的に食べると、
カラダが中から冷えて機能がストップしてしまい、
冷え性をはじめ、さまざまなトラブルの原因になりがちです。
ーーーーー
そこで、
つぶつぶ流雑穀甘酒の出番となりました!
主原料は
お米。
乳酸発酵と、
適度な糖分、
食物繊維も含まれた
栄養豊富なスイーツとして、
大注目です。
とくに、つぶつぶの甘酒は、
市販のものよりも濃厚で濃密なんです。
その秘密と、
甘酒がカラダにもたらしてくれる
お得なメリットを教室では実際に
甘酒を食べたり、
作り方を見ながらお伝えします。
3種類のアイスをお楽しみに。
腸をキレイにするアイスを食べて、
素肌もキレイになっちゃいましょう☆
定員がありますので、
お申し込みはお早めに!!
教室名 | |
---|---|
住所 | 東京都新宿区弁天町 |
アクセス | 都営大江戸線牛込柳町駅徒歩5分 東京メトロ東西線早稲田駅徒歩10分 |
駐車場 | なし |