ホーム > 教室一覧 > 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんち > 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんちのレッスン一覧 > 【春の和菓子】思わず顔がほころぶ❤イチゴ&バナナ大福【オーガニックさらしプレゼント付】

【春の和菓子】思わず顔がほころぶ❤イチゴ&バナナ大福【オーガニックさらしプレゼント付】

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2019/04/06 (土) 13:00〜15:00
予約締切2019/04/04 (木) 23:59
料金4500円(税込)
定員5名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ(パルコ出版)

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/パルコ出版

住 所

青森県弘前市大字新里

講 師

髙杉 多希

つぶつぶ料理コーチ

ふんわり甘い大福がノンシュガーなんて!

春!
お家で和菓子を作れる私になる!

ノンシュガーで体に良い、
イチゴ大福とバナナ大福はいかが?

5分で完成するこしあんと、
ふんわり柔らかい皮の作り方を伝授。

甘酒たっぷりだから、食物繊維もバッチリ!
罪悪感ゼロで、思わず顔が緩んじゃう♪
そんな和菓子、始めましょう!

【このレッスンで分かること】
*やわらかい大福の皮
*包み方のコツ
*甘酒あんこの作り方
その他、細かなコツがいっぱい❤

※このレッスンでは、甘酒の作り方はデモしません。
「甘酒の作り方」は、別のレッスンで開催します。
ご了承ください。


<試食>
*イチゴ大福
*バナナ大福
*さくら茶
※メニューの詳細は予告なく変更になることがあります。

*受講後メールフォロー付*


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム(ランチ付)
6.質問&交流&お買い物タイム

【持ち物】
テキスト、エプロン、お手拭き、筆記用具

※レッスンは講師によるデモンストレーション形式です。
エプロンとお手拭きは、お皿を片付けるのを手伝ってもらう時の為です。

【以下、お申し込みの際にお知らせください。】
*アレルギーの有無
*お子様連れの方は、お子様のお名前・月齢をお知らせください。
*お子様のランチが必要な場合は1人1,000円で受け付けております。
教室名 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんち
住所 青森県弘前市大字新里
アクセス 弘南鉄道新里駅から徒歩8分
駐車場 6台まで駐車可