ホーム > 教室一覧 > 狭山de雑穀ごはん > 狭山de雑穀ごはんのレッスン一覧 > 春るんるん!お弁当にもgoodな「もちキビオムライス」♪

春るんるん!お弁当にもgoodな「もちキビオムライス」♪

  • 実習あり
  • 上級者向け
  • 実践者限定
レッスン日時 2019/04/24 (水) 11:00〜13:30
予約締切2019/04/22 (月) 23:59
料金8000円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1728円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

もちキビ、五穀

講 師

坂野 純子

つぶつぶマザー

早速、レパートリーに加えよう!

春るんるん!お弁当にもgoodな「もちキビオムライス」♪へようこそ!

こんにちは!
大人女子のための食育プランナー
つぶつぶ料理コーチ&つぶつぶマザーJUNKOです。

春です!
食卓も色鮮やかに、愉しんでいきましょう!

生クリームも、バターも、牛乳も使わない、
モチキビのオムレツと、
フレッシュトマトでつくるトマト味噌をベースにした
トマト味噌ライス。

見ているだけで、なんだか
ココロもハッピー!
春の気分、味わいに来てね。


「あ、料理っておもしろいんだ!」
「なんだか今迄の料理と違う・・」
「鍋と会話の意味が分かってきた・・・」
という感覚を料理技とともに、
更に自分の中に落とし込んでいきます。

ね?おもしろいでしょう〜。

そして、料理で自分が開かれていく感覚も
存分に味わってください!

もう、つぶつぶ料理は特別な料理でなく日常料理♪ 


〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
【参加費】    8,000円 
【テキスト】   「つぶつぶ雑穀おかず」
【持ち物】    テキスト
         筆記用具 エプロン 笑顔♪
【お子様について】 お子様連れOKです。お食事が必要なお子様はお食事代1000円を頂きます。
【教室の流れ】  [お話し + 料理レクチャー + 試食 + シェア会]
   
【この講座で学ぶこと】(オススメ3ポイントを絞ってみました!)
 ♪もちキビの炊き方 ← ここ重要
 ♪豆腐の水切り方 
 ♪オムレツ生地の硬さのみきわめ
 ♪オムレツの焼き方 ← ここ重要
 ♪フライパンの熱し方
 ♪トマト味噌のトマトの煮方 ← ここ重要
 ♪トマト味噌ライスのパラパラジューシーな炒め方
 ♪オムライスの成形
 ♪油のあわせ方
 ♪ワクワクする写真のとり方
 ♪おいしい保存の仕方
 ♪試食

レッスンで学んだことを、持ち帰って
お家で作ってみてください。
確実に、ステップアップした美味しさが作れるようになります♪
教室名 狭山de雑穀ごはん
住所 埼玉県狭山市富士見
アクセス 西武新宿線 狭山市駅東口 徒歩12分
駐車場 無 マンションから歩いて2分の並びにコインP有り