天然酵母で手作り!高キビ粉のパン+パンに合うおススメ甘酒クリーム&オイル【増席⇒残席1】

  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 実習あり
レッスン日時 2019/05/21 (火) 10:00〜12:30
予約締切2019/05/19 (日) 23:59
料金6500円(税込)
定員4名(残り0名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
満 席

テキスト

つぶつぶ雑穀粉で楽しむスイーツとパン

1620円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

高キビ粉

講 師

山田 博子

つぶつぶマザー

お家で手作りできる幸せ♡もちもち高キビ粉のパン&パンに合うクリーム&オイル

天然酵母パン、ノンシュガーのが食べたい!
でも、近くにお店がなくって、お取り寄せなんですよね、、、。
そんな時、自分で焼くことができたら、いつでも楽しめます!

1次発酵だけの簡単な天然酵母パンを高キビ粉入りのもちもちパンをレッスンします♪

夫と子どもにも好評な、パンに合うオイル&甘酒ピーナツクリームもご紹介します♡


【このレッスンで学べる事】
*おいしい雑穀粉のパンの作り方&焼き方
*ふくらむ天然酵母の起こし方
*パンに合うオイル&甘酒ピーナツクリームの作り方
*焼いたパンの保存方法
*冷凍したパンのおいしい食べ方

パンのほか、パンに合うおいしいスープ&サラダも召し上がっていただきます♪

【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.料理・使用する雑穀の説明
3.講師による料理デモンストレーション
4.試食タイム
5.質問&交流タイム
6.お買い物&お片付け


【持ち物】
テキスト、 筆記用具、エプロン、手拭きタオル、

*会場は、JR彦根駅西口から徒歩11分です。駐車スペースは4台分あります、お車の場合は車種をお知らせください。

*お子様の試食
2才以上700円、小学生以上1000円
必要な方は、お子様の年齢と人数をコメント欄にかいてください。
代金は、当日現金でお支払いください。


*オムツ替え・授乳スペースあります。(レッスン中も、必要時、いつでも赤ちゃんのお世話OK)

*終了時間が延びることがあります。時間に余裕をもってお越しください。
教室名 つぶつぶ雑穀料理 ひだまり
住所 滋賀県彦根市立花町
アクセス 彦根駅西口より徒歩11分。
彦根駅西口バス停より、近江鉄道・湖国バス(彦根市立病院線14番)で2分、彦根郵便局で下車し、徒歩1分。
彦根城から徒歩6分
駐車場 駐車場あり。4台可