【季刊誌春号】砂糖なしで腸活スイーツ!カンタン「甘酒」の作り方

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 男性歓迎
レッスン日時 2019/05/22 (水) 11:00〜12:30
予約締切2019/05/20 (月) 23:59
料金2980円(税込)
定員4名(残り2名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

季刊つぶつぶ2019年春号

0円 (税込)

つぶつぶの会報誌「季刊つぶつぶ」2019年新春号(2019年4月1日〜2019年6月30日)
会員になると毎月送付いたします。

雑 穀

五穀

講 師

小滝 悠加

つぶつぶ料理コーチ

もうすぐ夏!アイスにシャーベットに...冷たくて甘いもの食べた〜い!「ダメよ!」なんて言わせない。腸活性スイーツ♪

【つぶつぶ初めてさん歓迎】

こんにちは!
つぶつぶ料理コーチ おたきゆうかです。


つぶつぶはじめてさんでも安心!
炊飯器ありますか? それならOK!
あまりごはんで作るカンタン「甘酒」の作り方レッスンへようこそ!



甘酒スイーツってはじめてでよくわからない… 甘いのかが気になる…
つぶつぶの料理教室って?・・・難しいのかな?
教室に申し込んでも継続できるか自信がない… 自分でも作っているけれど、なかなか続かない・・
そんなアレコレを感じている方は、
どなたでも安心して参加できます。



つぶつぶ甘酒や、
甘酒スイーツの材料は、
とてもシンプルです。



また、
これまでのお砂糖やタマゴをたっぷり使ったスイーツとは
概念が違い、
つぶつぶのレシピ本を見ただけでは、
シンプルすぎて(笑)
解らないこともしばしば・・・



そこで、
実際に目の前で
食材に触れて、
美味しさを体感していただき、
つぶつぶ甘酒ワールドへご案内する入り口が
この体験レッスンです!

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つぶつぶ甘酒体験レッスンは
こんな方にオススメ!

・スイーツを作れるようになりたい
・甘酒でスイーツって??どんなものがあるのか知りたい
・毎日の子供のおやつ作りのレパートリーを増やしたい
・罪悪感なく食べられるスイーツを作りたい
・お砂糖を使わない安心安全なものを手作りしたい
・雑穀甘酒の味を知りたい
・テキストを買う前に、まずは、体験したい。
・教室の雰囲気をみて通うか決めたい

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上記で、あなたに合うのはありましたか?



レシピ本を100回よんでも
この美味しさは体得できません。

このレッスンでは、うれしいことに、
甘酒の試食の他、
甘酒を使ったスイーツ3種の試食があります。



【体験レッスン参加費】
 3,500円 → webからのお申込の方は
              2,980円

【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム

【持ち物】
筆記用具・笑顔♪
テキストはこちらで用意します。

お砂糖は使わず、
自然の甘みを最大限に引き出す、
魅惑のつぶつぶミラクルスイーツワールドの世界で遊んでみませんか!

あなたのお越しをお待ちしています!




会場:【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ
   東京都新宿区弁天町143-5
   早稲田キッチンスタジオ アネックス(別館)です。
   レッスン10分前に、未来食TUBUTUBU入り口に迎えに参りますので、
   そちらに集合お願い致します。


※午後にはつぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ「レモンタルト」を開催します。
私が一番好きなスイーツです。 そちらものぞいてみてください。
教室名 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ
住所 東京都新宿区弁天町
アクセス 都営大江戸線牛込柳町駅徒歩5分
東京メトロ東西線早稲田駅徒歩10分
駐車場 なし