【かあちゃん神だよ☆スイーツクラス】タンポポコーヒーゼリーwithポンセンクリームバナナ&モカジャバパフェを作っちゃおう♪
- 子連れOK
- 少人数制
- 実習あり
- 上級者向け
レッスン日時
2019/05/21 (火) 13:00〜15:00
予約締切2019/05/19 (日) 23:59
料金6000円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
ポンセンクリームとタンポポコーヒゼリーの魅力を再発見!大人のモカジャバパフェを楽しもう♪
オトナ女子のためのスイーツレッスンです。
ビターでクセのあるたんぽぽコーヒーがつぶつぶの技にかかるとあら不思議!とっても甘いつぶつぶ流生クリームのポンセンクリームとの相性が抜群のゼリーになっちゃいます!市販のゼリーに一番近い感じのゼリーが作れる寒天と葛粉の合わせ技やポンセンクリームの魅力、さらにはあの!モカジャバパフェまで試食できるというオトナスイーツの魅力たっぷりのレッスンです。高キビチョコのお土産付き!
このレッスンで学ぶこと
* 寒天、葛粉、寒天+葛粉のゼリーの作り方、
* ポンセンクリームの作り方&そのコツと魅力
* パフェを作るコツ
このレッスンはデモンストレーション形式です。
ポイントごとに、丁寧にお伝えします。
最後の試食のパフェ作りは実習となります。
持ち物は、
・エプロン
・筆記用具
・テキスト「つぶつぶミラクルスイーツ」パルコ出版(持ってない方はご購入ください)
お申し込み、お待ちしております!
ビターでクセのあるたんぽぽコーヒーがつぶつぶの技にかかるとあら不思議!とっても甘いつぶつぶ流生クリームのポンセンクリームとの相性が抜群のゼリーになっちゃいます!市販のゼリーに一番近い感じのゼリーが作れる寒天と葛粉の合わせ技やポンセンクリームの魅力、さらにはあの!モカジャバパフェまで試食できるというオトナスイーツの魅力たっぷりのレッスンです。高キビチョコのお土産付き!
このレッスンで学ぶこと
* 寒天、葛粉、寒天+葛粉のゼリーの作り方、
* ポンセンクリームの作り方&そのコツと魅力
* パフェを作るコツ
このレッスンはデモンストレーション形式です。
ポイントごとに、丁寧にお伝えします。
最後の試食のパフェ作りは実習となります。
持ち物は、
・エプロン
・筆記用具
・テキスト「つぶつぶミラクルスイーツ」パルコ出版(持ってない方はご購入ください)
お申し込み、お待ちしております!
教室名 | つぶつぶkitchenおたまちゃん |
---|---|
住所 | 神奈川県川崎市多摩区菅野戸呂 |
アクセス | 京王相模原線 京王稲田堤駅 徒歩11分 JR南武線 稲田堤駅 徒歩15分 |
駐車場 | 近くのコインパークをご利用ください。 |