ホーム > 教室一覧 > つぶつぶkitchenおたまちゃん > つぶつぶkitchenおたまちゃんのレッスン一覧 > 【かあちゃん神だよ☆スイーツクラス】タンポポコーヒーゼリーwithポンセンクリームバナナ&モカジャバパフェを作っちゃおう♪

【かあちゃん神だよ☆スイーツクラス】タンポポコーヒーゼリーwithポンセンクリームバナナ&モカジャバパフェを作っちゃおう♪

  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 実習あり
  • 上級者向け
レッスン日時 2019/05/21 (火) 13:00〜15:00
予約締切2019/05/19 (日) 23:59
料金6000円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ(パルコ出版)

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/パルコ出版

雑 穀

高キビ、五穀

講 師

本多 恵津子

つぶつぶマザー

ポンセンクリームとタンポポコーヒゼリーの魅力を再発見!大人のモカジャバパフェを楽しもう♪

オトナ女子のためのスイーツレッスンです。
ビターでクセのあるたんぽぽコーヒーがつぶつぶの技にかかるとあら不思議!とっても甘いつぶつぶ流生クリームのポンセンクリームとの相性が抜群のゼリーになっちゃいます!市販のゼリーに一番近い感じのゼリーが作れる寒天と葛粉の合わせ技やポンセンクリームの魅力、さらにはあの!モカジャバパフェまで試食できるというオトナスイーツの魅力たっぷりのレッスンです。高キビチョコのお土産付き!

このレッスンで学ぶこと
* 寒天、葛粉、寒天+葛粉のゼリーの作り方、
* ポンセンクリームの作り方&そのコツと魅力
* パフェを作るコツ


このレッスンはデモンストレーション形式です。

ポイントごとに、丁寧にお伝えします。

最後の試食のパフェ作りは実習となります。

持ち物は、

・エプロン
・筆記用具
・テキスト「つぶつぶミラクルスイーツ」パルコ出版(持ってない方はご購入ください)

お申し込み、お待ちしております!
教室名 つぶつぶkitchenおたまちゃん
住所 神奈川県川崎市多摩区菅野戸呂
アクセス 京王相模原線 京王稲田堤駅 徒歩11分
JR南武線 稲田堤駅 徒歩15分
駐車場 近くのコインパークをご利用ください。