いち押し漬物術☆夏気分♫高きびタコライスとサルサソース

  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 男性歓迎
レッスン日時 2019/06/26 (水) 10:30〜12:30
予約締切2019/06/24 (月) 23:59
料金5000円(税込)
定員4名(残り2名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀お弁当

1760円 (税込)

テキストテキストテキスト

雑 穀

高キビ

講 師

一つできれば応用の幅が広い技術をマスターしよう!

夏に向けて、ちょっと楽しいメニューをご用意しました。

一つできれば応用がきく技術をマスターして
バラエティー豊かな食卓を作ろう!


こんにちは!
つぶつぶ料理コーチ 小滝悠加です。



「高キビタコライスとサルサソース」



どちらも日持ちがするので
お弁当にも大活躍!
高キビは歯ごたえとボリューム感とコクがあるので
食事の満足度がグッとあがります。
キリッと存在感のある美味しさは
冷めても変わりません。


高キビタコミートの作り方をマスターすれば、
キーマカレーや高キビソテーなどの
炒めるメニューに応用できます。



【このレッスンでわかること】
・高キビの炊き方
・玉ねぎのみじん切りの仕方
・高キビタコミートの作り方
・漬物で作るサルサソースの作り方


試食はカンタンなランチプレートをご用意します。


【レッスンの流れ】
1. 開始時間10分前から受付。
2. 使用する雑穀の紹介
3. 講師によるデモンストレーション
4. 試食タイム
5. 感想シェアタイム


【持ち物】
筆記用具、手拭きタオル、テキスト


お子様連れも歓迎です。
お母様の取り分けの場合は無料。
お子様の試食追加の場合は、別途1000円で承ります。(当日現金払い)
お申し込み時にお知らせください。


◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
教室名 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ
住所 東京都新宿区弁天町
アクセス 都営大江戸線牛込柳町駅徒歩5分
東京メトロ東西線早稲田駅徒歩10分
駐車場 なし