【お持ち帰り付】梅干し作り(全2回)

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2019/06/26 (水) 10:00〜13:00
予約締切2019/06/24 (月) 23:59
料金10000円(税込)
定員4名(残り1名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

続 野菜だけ?

3080円 (税込)

ゆみこ著/メタ・ブレーン

雑 穀

講 師

髙杉 多希

つぶつぶ料理コーチ

安心で美味しい梅干しは、あなたの手で❤

安心の美味しい梅干しを、
毎日食べたいなぁと思うと、
意外とお値段もしますよね…!

やっぱり、
それだけの手間がかかってるから。

と言っても、全然難しいことではありません♪
むしろ、簡単に出来ますよ~!

でも、やっぱり自己流だと、失敗しやすい…!

そのポイントをお伝えしつつ、
一緒に作って、
あなたの手塩にかけた、
マイ梅干しを楽しみましょう!

※全2回のレッスンです。

※1回目は、仕込んだ後に、
梅干しや梅酢を使ったランチをお出しするので、
活用法も学べます!

※2回目はシソの入荷と、
参加者さんと日程次第で決めます。

※2回目は、シソを漬け込んで終了です。

※土用干しのタイミングは、
メールにてお伝えいたします。

※梅2kg、塩、シソも含めたお値段です。

※ビン代のみ、当日800円いただきます。
昨年参加した方で、当日ビンを持参する方は、ビン代は不要です。
教室名 ホホラカメ つぶつぶ雑穀料理教室
住所 青森県弘前市大字新里
アクセス 弘南鉄道新里駅から徒歩8分
駐車場 6台まで駐車可