【お持ち帰り付】梅干し作り(全2回)
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
レッスン日時
2019/06/26 (水) 10:00〜13:00
予約締切2019/06/24 (月) 23:59
料金10000円(税込)
定員4名(残り1名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
安心で美味しい梅干しは、あなたの手で❤
安心の美味しい梅干しを、
毎日食べたいなぁと思うと、
意外とお値段もしますよね…!
やっぱり、
それだけの手間がかかってるから。
と言っても、全然難しいことではありません♪
むしろ、簡単に出来ますよ~!
でも、やっぱり自己流だと、失敗しやすい…!
そのポイントをお伝えしつつ、
一緒に作って、
あなたの手塩にかけた、
マイ梅干しを楽しみましょう!
※全2回のレッスンです。
※1回目は、仕込んだ後に、
梅干しや梅酢を使ったランチをお出しするので、
活用法も学べます!
※2回目はシソの入荷と、
参加者さんと日程次第で決めます。
※2回目は、シソを漬け込んで終了です。
※土用干しのタイミングは、
メールにてお伝えいたします。
※梅2kg、塩、シソも含めたお値段です。
※ビン代のみ、当日800円いただきます。
昨年参加した方で、当日ビンを持参する方は、ビン代は不要です。
毎日食べたいなぁと思うと、
意外とお値段もしますよね…!
やっぱり、
それだけの手間がかかってるから。
と言っても、全然難しいことではありません♪
むしろ、簡単に出来ますよ~!
でも、やっぱり自己流だと、失敗しやすい…!
そのポイントをお伝えしつつ、
一緒に作って、
あなたの手塩にかけた、
マイ梅干しを楽しみましょう!
※全2回のレッスンです。
※1回目は、仕込んだ後に、
梅干しや梅酢を使ったランチをお出しするので、
活用法も学べます!
※2回目はシソの入荷と、
参加者さんと日程次第で決めます。
※2回目は、シソを漬け込んで終了です。
※土用干しのタイミングは、
メールにてお伝えいたします。
※梅2kg、塩、シソも含めたお値段です。
※ビン代のみ、当日800円いただきます。
昨年参加した方で、当日ビンを持参する方は、ビン代は不要です。
教室名 | ホホラカメ つぶつぶ雑穀料理教室 |
---|---|
住所 | 青森県弘前市大字新里 |
アクセス | 弘南鉄道新里駅から徒歩8分 |
駐車場 | 6台まで駐車可 |