ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室 和み > つぶつぶ料理教室 和みのレッスン一覧 > 【祝4周年】生地から手づくり♪ もちアワチーズのピッツア

【祝4周年】生地から手づくり♪ もちアワチーズのピッツア

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
レッスン日時 2019/08/06 (火) 11:00〜13:00
予約締切2019/08/04 (日) 23:59
料金4500円(税込)
定員3名(残り2名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

円 (税込)

雑 穀

もちアワ、高キビ

講 師

樋口 ひとみ

つぶつぶ料理コーチ

雑穀でチーズ⁇ 乳製品は不使用

こんにちは つぶつぶ料理コーチ 樋口ひとみです。

記念スペシャルレッスンへようこそ!
つぶつぶ料理教室公式サイトができて4周年♪
試食ランチ&無料レシピ付きレッスンです。

今年は、「つぶつぶ流!乳製品不使用、ビーガンピッツア」です。
人気のつぶつぶレストランを閉めてまで、未来食創始者の大谷ゆみこが目指す
宇宙ルールでつくる「手料理」でひとりひとりが輝く世界に

食で体調・体質だけでなく、性格まで変わること、実感している人がたくさんいます。
あなたもその輪に入りませんか?

おうちで手づくりピッツアが出てくるなんてとっても嬉しいですよね♡
キッチンはパワースポット❣

【このレッスンで学べること】
♡もちアワをチーズ風に炊く方法
♡ピザ生地の作り方、ピザの具材の乗せ方
♡ひじきマリネサラダ
の3つを同時に学べます♪

【お待ちかねの試食】
☆もちアワピッツア
☆もちアワバジルのピッツア
☆ひじきマリネと旬野菜のサラダ
☆炊き込みごちそうごはん
☆味噌スープ
☆漬物

【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.料理に使う雑穀の説明
3.講師によるデモンストレーション
4.試食タイム
5.感想シェア
6.お片付け


【持ち物】
エプロン、筆記用具、お手拭き、笑顔(^^♪


*日頃の感謝の気持ちを込めて、公式サイトからのお申込みで♡参加費1,000円OFF(通常価格5,500円のところ4,500円!)

お子様連れの方も大歓迎です。
デモンストレーションがメインのレッスンですので安心してご参加いただけます。

*お子様のご試食は別途1000円で承りますのでお申込み時にお知らせください。
(取り分けられる場合は必要ありません。)
教室名 つぶつぶ料理教室 和み
住所 神奈川県相模原市緑区橋本
アクセス 京王線橋本駅から徒歩3分
駐車場 コインパーキングあり