ナッツ&焼き菓子大好き!ノーシュガー甘酒ビスケットをおいしく焼くレッスン
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
レッスン日時
2016/03/17 (木) 13:00〜14:15
予約締切2016/03/15 (火) 23:59
料金3000円(税込)
定員8名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
講師の十八番・甘酒ビスケット、粉やナッツを変えてバリエーションをつけて遊ぼう♪
【「甘酒の発酵パワー」で腸内美人塾♪】
・甘酒が大好きで、スイーツに応用したい
・初心者でスイーツは難しそう、、、だけど作ってみたい
・実践したけど、いまいちおいしく焼けない
・こんなもんかな?と思っているけれど、おいしさがわからない
・粉っぽかったり、油っぽかったり、べたべたしたりする
ほかにも、悩んでいること、ありませんか?
見て、作って、食べて、シンプルな奥深さをインストールしに来ませんか?
甘酒ビスケットは、
講師・優気が一番よく作る、
大好きなおやつです。
みなさんにも、
ぜひ大好きになってほしいなーーと、
そんな気持ちでレッスン開催です!
*ナッツを変えて
*雑穀粉を変えて
バリエーションが無限に楽しめます。
お家に、
オーブンと
ボールと
箸と
包丁があって、
小麦粉と
塩と
甘酒と
菜種油が
あれば作れます☆
ナッツ大好き、
焼き菓子大好き女子、
大集合です!
試食タイムは3種類の焼き菓子と、
ティータイムを楽しみましょう。
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【持ち物】
筆記用具、エプロン
*お子様連れでのご参加もできます。
*お子様の試食が必要な場合は700円いただきます。
レッスンは、デモンストレーションがメインになりますので、
初心者の方も歓迎です。
至福のスイーツタイムのあとは、
リニューアルオープンした、つぶつぶカフェでのランチやお買い物を楽しんでいただけます。
・甘酒が大好きで、スイーツに応用したい
・初心者でスイーツは難しそう、、、だけど作ってみたい
・実践したけど、いまいちおいしく焼けない
・こんなもんかな?と思っているけれど、おいしさがわからない
・粉っぽかったり、油っぽかったり、べたべたしたりする
ほかにも、悩んでいること、ありませんか?
見て、作って、食べて、シンプルな奥深さをインストールしに来ませんか?
甘酒ビスケットは、
講師・優気が一番よく作る、
大好きなおやつです。
みなさんにも、
ぜひ大好きになってほしいなーーと、
そんな気持ちでレッスン開催です!
*ナッツを変えて
*雑穀粉を変えて
バリエーションが無限に楽しめます。
お家に、
オーブンと
ボールと
箸と
包丁があって、
小麦粉と
塩と
甘酒と
菜種油が
あれば作れます☆
ナッツ大好き、
焼き菓子大好き女子、
大集合です!
試食タイムは3種類の焼き菓子と、
ティータイムを楽しみましょう。
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【持ち物】
筆記用具、エプロン
*お子様連れでのご参加もできます。
*お子様の試食が必要な場合は700円いただきます。
レッスンは、デモンストレーションがメインになりますので、
初心者の方も歓迎です。
至福のスイーツタイムのあとは、
リニューアルオープンした、つぶつぶカフェでのランチやお買い物を楽しんでいただけます。
教室名 | つぶつぶ料理教室atつぶつぶカフェ早稲田店 |
---|---|
住所 | 東京都新宿区弁天町 |
アクセス | 都営大江戸線牛込柳町駅徒歩5分 東京メトロ東西線早稲田駅徒歩10分 |
駐車場 | なし |