家族が大満足のおいしいベジタリアン!雑穀が主役の未来食つぶつぶ料理教室

つぶつぶ料理教室

ナッツ&焼き菓子大好き!ノーシュガー甘酒ビスケットをおいしく焼くレッスン

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時2016/03/17 (木) 13:00〜14:15
予約締切2016/03/15 (火) 23:59
料金3000円(税込)
定員8名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀粉で楽しむスイーツとパン

1620円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

ヒエ粉、高キビ粉

講 師

郷田 優気

つぶつぶマザー

講師の十八番・甘酒ビスケット、粉やナッツを変えてバリエーションをつけて遊ぼう♪

【「甘酒の発酵パワー」で腸内美人塾♪】

・甘酒が大好きで、スイーツに応用したい

・初心者でスイーツは難しそう、、、だけど作ってみたい

・実践したけど、いまいちおいしく焼けない

・こんなもんかな?と思っているけれど、おいしさがわからない

・粉っぽかったり、油っぽかったり、べたべたしたりする


ほかにも、悩んでいること、ありませんか?
見て、作って、食べて、シンプルな奥深さをインストールしに来ませんか?


甘酒ビスケットは、
講師・優気が一番よく作る、
大好きなおやつです。

みなさんにも、
ぜひ大好きになってほしいなーーと、

そんな気持ちでレッスン開催です!


*ナッツを変えて
*雑穀粉を変えて

バリエーションが無限に楽しめます。


お家に、
オーブンと
ボールと
箸と
包丁があって、


小麦粉と
塩と
甘酒と
菜種油が
あれば作れます☆

ナッツ大好き、
焼き菓子大好き女子、
大集合です!


試食タイムは3種類の焼き菓子と、
ティータイムを楽しみましょう。


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム


【持ち物】
筆記用具、エプロン


*お子様連れでのご参加もできます。
*お子様の試食が必要な場合は700円いただきます。


レッスンは、デモンストレーションがメインになりますので、
初心者の方も歓迎です。

至福のスイーツタイムのあとは、
リニューアルオープンした、つぶつぶカフェでのランチやお買い物を楽しんでいただけます。
教室名 つぶつぶ料理教室atつぶつぶカフェ早稲田店
住所 東京都新宿区弁天町
アクセス 都営大江戸線牛込柳町駅徒歩5分
東京メトロ東西線早稲田駅徒歩10分
駐車場 なし