ホーム > 教室一覧 > 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ > 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオのレッスン一覧 > 【単発】簡単♪おいしい!つぶつぶ中華レッスン / ヒエのエビチリ風 2016年3月(水曜日)

【単発】簡単♪おいしい!つぶつぶ中華レッスン / ヒエのエビチリ風 2016年3月(水曜日)

  • 初心者歓迎
  • 実践者限定
レッスン日時 2016/03/16 (水) 10:30〜13:30
予約締切2016/03/14 (月) 23:59
料金6000円(税込)
定員6名(残り6名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀中華

1760円 (税込)

大谷ゆみこ/学陽書房

雑 穀

ヒエ

講 師

ヒエがエビ?? 中華の鉄板メニューも雑穀で。

<こちらは3月の単発レッスンのお申込みです>

2016年は中華で決まり!
おいしいもの大好き、ボナ!つぶつぶシェフ磯貝綾子の
つぶつぶ中華3ヶ月連続コースがスタートします。


つぶつぶ魅惑の中華メニューを
味わいに来てくださいね^^

<メニュー>

終了・1月  圧力鍋で炊くだけ!?簡単・ピリ辛 「高キビ麻婆豆腐」

2月  食べてびっくり、ヤミツキのあんかけ術 「揚げもちキビのふわふわあんかけ」
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/1567

3月  ヒエでエビ!?ちょっと一工夫で大満足の一品 「ヒエのエビチリ」



雑穀は

・高キビ
・もちキビ
・ヒエ

の扱い方をやります。


【日程】
<水曜日>1/13(水)・2/3(水)・3/16(水)
各日 10:30~13:30


【価格】
3回おまとめ 15,000円(申込締め切りました)
一回単発   6,000円


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム


【持ち物】
エプロン、筆記用具


【使用テキスト】
・つぶつぶ雑穀中華 大谷ゆみこ著/学陽書房
 *申込と同時購入可


*お子様連れでのご参加もできます。
*お子様の試食が必要な場合は700円いただきます。



レッスンは、
デモンストレーションがメインになりますので、
初心者の方も歓迎です。




調理後の試食では
おしゃべりも楽しみましょう。

2016年もよろしくお願いします!!


教室名 つぶつぶ料理教室atつぶつぶカフェ早稲田店
住所 東京都新宿区弁天町
アクセス 都営大江戸線牛込柳町駅徒歩5分
東京メトロ東西線早稲田駅徒歩10分
駐車場 なし