【祝4周年】「高きびで作る本格キーマカレー&サラダ」 

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
レッスン日時 2019/08/07 (水) 10:30〜13:00
予約締切2019/08/05 (月) 23:59
料金6000円(税込)
定員6名(残り6名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

円 (税込)

雑 穀

高キビ

講 師

岩崎 信子

つぶつぶマザー

「ジャパンズピーガンつぶつぶ」表紙の 高キビが主役の夏のカレースペシャルメニューを作ってみよう!

スペシャルレッスンのため、
サイトからのお申込み者さまは 1000yen Off となります。

(通常7,000円のところ、6,000円でお申込みできます。)


丁寧に、高きびを洗って炊くところから、キーマカレーになるところまで
お伝えします♪

どうぞ、夢のレッスンで楽しみましょう♪
夏にぴったり高キビキーマカレーを作りましょう♪



このレッスンで学べること♪

♪高きびキーマカレーの限定レシピをゲット♪
♪高きびについて
♪高きびの炊き方
♪野菜の切り方のポイント
♪ごぼうのアクを旨味に変えるコツ
♪ニンニクの炒めるコツ
♪火加減、炒め具合
♪梅酢の使い方

メニュー
♪高キビキーマカレー♪
♪もちきびごはん♪
♪ゴボウとインゲンの高キビトマトサラダ♪
♪オニオンスライスの梅酢和え♪
♪美味しい味のゴール♪



【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム

【持ち物】
筆記用具・エプロン・手拭きタオル

大人 6000円
子ども 試食が必要な方は1000円

*ご家族の人数と合わせてコメント欄にお願いします。
ご家族の参加費は当日会場にて承ります。

*この日の送迎は、
東武東上線小川町駅に
迎え 朝9:30




*2019年7月より
つぶつぶ料理教室 公式コースレッスンを埼玉小川町で開催します。 

初級クラス
中級クラス

詳しい資料をお送りします。「この教室に問い合わせる」からお気軽にどうぞ♡
教室名 未来食つぶつぶ 畑へおいで!
住所 埼玉県比企郡小川町
アクセス 東武東上線「小川町」 駅より車で15分 (送迎します)
関越自動車道 「嵐山小川」インターより車で5分(カーナビで表示されます)
駐車場 有(20台)