まるでお肉?板麩とシイタケの照り焼き&ヒエ粉のマヨネーズ【残席2】

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2019/10/21 (月) 10:30〜13:00
予約締切2019/10/19 (土) 23:59
料金8000円(税込)
定員6名(残り2名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

続 野菜だけ?

3080円 (税込)

ゆみこ著/メタ・ブレーン

雑 穀

ヒエ粉

講 師

加藤 博子

つぶつぶマザー

お肉に変わるメニューをマスターしたい!市販のマヨネーズ卒業したい!そんな方に『板麩とシイタケの照り焼き&ヒエ粉のマヨネーズ』

メインディッシュになる肉っぽいおかずをマスターしたい!
市販のマヨネーズは、良くないと知りつつ、、、やめられないけど、やめたい。
そんな皆さんからリクエストいただいて、「板麩とシイタケの照り焼き&ヒエ粉のマヨネーズ」
2メニューが一度に受けられる豪華レッスンです^^

【このレッスンで学べる事】
〇まるでお肉に見える板麩の照り焼きのつくりかた
〇板麩の戻し方の基本
〇板麩の照り焼きをジューシーに仕上げるコツ
〇ヒエ粉のマヨネーズをなめらかに仕上げるコツ
〇家族の好みに合わせたマヨネーズにする工夫など

*試食には、メインの板麩の照り焼きのほか、雑穀ごはん、スープ、サラダなどがつきます。


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.料理・使用する雑穀の説明
3.講師による料理デモンストレーション
4.試食タイム
5.質問&交流タイム

【持ち物】
筆記用具、手拭きタオル、エプロン
お持ちの方はテキスト「続・野菜だけ?」、「つぶつぶ雑穀サラダ」

*テキストを教室で購入される場合は、備考欄にテキスト名をおかきください。
準備の都合上、お早目にご連絡をお願いいたします。

*会場は、JR彦根駅西口から徒歩11分です。駐車スペースは4台分あります、お車の場合は車種をお知らせください。

*授乳・オムツ替えスペースあります(必要時、自由にオムツ替え、授乳してくださって、大丈夫です)
教室名 滋賀・彦根 野菜と雑穀で自然治癒力を高める☆つぶつぶ料理教室 ひだまり
住所 滋賀県彦根市立花町
アクセス 彦根駅西口より徒歩11分。
彦根駅西口バス停より、近江鉄道・湖国バス(彦根市立病院線14番)で2分、彦根郵便局で下車し、徒歩1分。
彦根駅からのバス料金:片道100円
駐車場 駐車場あり。4台可