【仙台開催】秋のスペシャルレッスン☆ヒエの蒲焼風

  • 子連れOK
  • 実習あり
  • 上級者向け
レッスン日時 2019/10/13 (日) 10:00〜12:30
予約締切2019/10/11 (金) 23:59
料金8000円(税込)
定員8名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

雑 穀

ヒエ

講 師

伊藤 信子

つぶつぶマザー

ヒエの白身魚風に絡む特製タレがたまらない!

【仙台開催】

《秋のスペシャルレッスン》

ヒエフィッシュを蒲焼風にアレンジ♪

特製タレに絡めてドーンとご飯にのせるとボリューム満点の蒲焼丼に!

絶版本に掲載の幻のレシピを、つぶつぶマザー限定&期間限定のスペシャルレッスンとしてお届けします。


【このレッスンで習えること】
*ヒエの炊き方
*板麩の上手な戻し方
*ヒエフィッシュ生地の作り方
*蒲焼風の成形の仕方
*特製タレの作り方
*蒲焼風の仕上げ方


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.メニューの紹介
3.講師によるデモンストレーション&一部実習
4.試食タイム
5.感想シェアタイム

【持ち物】
筆記用具・エプロン


*お子様の試食が必要な場合は、1,000円です。
必要な場合は、レッスンお申し込み時に、コメント欄にお願いします。
教室名 つぶつぶ料理教室 つばさ
住所 宮城県宮城県仙台市青葉区旭ヶ丘3-27-5 日立システムズホール仙台 クッキングルーム
アクセス 仙台駅から市営地下鉄南北線・泉中央方面行き10分、「旭ヶ丘駅」下車、東1番出口より徒歩3分。
https://www.sendaiycc.jp/access
駐車場 有(有料)台数に限りがありますので、公共交通機関をご利用いただくか、満車の場合は近隣駐車場をご利用ください。