ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室 和み > つぶつぶ料理教室 和みのレッスン一覧 > ヒエとしめじのクリーミーコロッケで揚げ物マスター♪

ヒエとしめじのクリーミーコロッケで揚げ物マスター♪

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
レッスン日時 2019/09/18 (水) 10:00〜12:00
予約締切2019/09/16 (月) 23:59
料金5000円(税込)
定員6名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

ヒエ

講 師

樋口 ひとみ

つぶつぶ料理コーチ

エビ入りクリームコロッケも顔負けのつぶつぶクリーミーコロッケが簡単に!

ヒエは、穀物の中で一番カラダを温める力が強く、味わいはクセがなくミルキーでやさしい。冷え性を撃退して、ツヤ肌の健康美を作ります。

【このレッスンで学べる事】
♡ヒエとカブのクリーム煮の作り方
♡ヒエのクリーミーコロッケの作り方
♡ヒエのカキフライ風
♡揚げ物のコツ

【お待ちかねの試食】
☆ヒエのクリーミーコロッケ
☆ヒエのカキフライ風


【レッスンの流れ】
1.時間10分前から受付
2.レッスン開始
3.使用する雑穀の紹介
4.講師によるデモンストレーション
5.試食タイム
6.感想シェアタイム

【持ち物】
筆記用具、手拭きタオル、笑顔♪

お子様連れの方も大歓迎です。デモンストレーションがメインのレッスンですのでご安心してご参加いただけます。

*お子様のご試食は別途500円で承りますのでお申込み時にお知らせください。


教室名 つぶつぶ料理教室 和み
住所 神奈川県相模原市緑区橋本
アクセス 京王線橋本駅から徒歩3分
駐車場 コインパーキングあり