ホーム > 教室一覧 > 【本校】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ > 【本校】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオのレッスン一覧 > 【10月午後】白湯(パイタン)スープからネギの串カツまで「ネギ」で遊ぶ♡ネギの新しい魅力に出会う♪《野菜だけ?でア・ソ・ボ》

【10月午後】白湯(パイタン)スープからネギの串カツまで「ネギ」で遊ぶ♡ネギの新しい魅力に出会う♪《野菜だけ?でア・ソ・ボ》

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2019/10/07 (月) 13:30〜16:00
予約締切2019/10/05 (土) 23:59
料金5500円(税込)
定員4名(残り0名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
満 席

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

雑 穀

講 師

ネギの白いところ、青いところを使い分け!ネギがおどろきの食卓メインディッシュに大変身!

つぶつぶはじめてさんから、つぶつぶ実践者さんまで、季節の料理や一品を極めたい方ならどなたでも参加していただけます。

野菜1つでごちそう! 簡単!びっくり!
3品を一度に学べるベジクッキングレッスン
  
野菜だけ?でメインディッシュ!野菜とア・ソ・ボ!
  毎月1回定期レッスン

 
10月のメイン野菜は

「ネギ」!

ネギのおいしい食べ方は、
薬味だけじゃないんです♪

メニューは

・ネギの白湯(パイタン)スープ
・ネギの串カツ
・焼きネギのおいしい焼き方
・ネギ味噌

などなど、「野菜だけ?」大谷ゆみこ著/メタ・ブレーン
の中から、意外なネギの料理法から、
やっぱり食べて欲しいおいしい逸品まで、

え!これだけ?シンプルレシピをご紹介します。


ネギは、薬効もあると言われていて、
風邪をひいた時に首に巻いたり、
焼きネギやネギ味噌が効果があると言われます。


生で食べるだけじゃなく、
蒸す、焼く、揚げる、煮る、
様々な調理法で
冬の水をたっぷり含んだ
みずみずしいネギを楽しみましょう♪


毎月一回の定期レッスンは、
旬の野菜1つをテーマに、
野菜の魅力を徹底的に楽しみます。

1つの野菜のバリエーションが増えると、
季節の楽しみが3倍に!

さあ、旬を味わい尽くしましょう♪

11月は、大根づくし!
12月は、白菜か、ごぼうか、、、迷い中!

ぜひ、お得な3回チケットもご活用ください。



ーーーーーーーーーーーーーーー


つぶつぶ料理教室オーガナイザー優気が直接お伝えします。
記念すべき初回が、新元号「令和」とともに
スタートいたしました。

毎月の定期レッスンということで、
季節に合わせてコーディネートします。


午後のテーマは
「野菜1つでごちそう!
 簡単!びっくり!3品を一度に学べるベジクッキングレッスン
 野菜だけ?でア・ソ・ボ」

1年間、全12回。

季節に合わせた
・野菜料理レッスン
をご提案します。

単発受講もokですが、
今回初めておまとめ3回チケット制を
取り入れてみようと思っていますので
その方がお得です。
*こちらは単発受講用のページです。
*3回おまとめはチケットはこちらから。

対象は、
つぶつぶはじめてさんから、
つぶつぶ実践者さんまで、
季節の料理や一品を極めたい方なら
どなたでも参加していただけます。

とくに、上級者向けではないので、
初めてでもお気軽にどうぞ^^

季節ごと、シチュエーションごとのメニューが知りたい!って声が多く、
私自身も野菜が美味しい季節に教えたい・・・!という気持ちもあり、、、
新企画をスタートさせることに決めました。


午後レッスンなので、試食は軽めに、
野菜1つと徹底的に向き合う遊び感覚で
楽しみましょう♪


[新企画]
*野菜だけ?であ・そ・ぼ  
150分レッスン
1回参加 5500円
3回チケット 15000円(1回5000円)  

開催日:
毎月第一月曜日(祝日平日問わず)
10時〜 雑穀おかず
13時半〜 野菜だけ
*お時間には余裕をもってお越しください。終了時間が延びる可能性があります。

定員:どちらも12〜14名まで
テキスト:毎月の定期レッスンとして、特別レシピ付きを予定。

日程(毎月第一月曜日):
5月6日(月祝)*GW 満席開催終了
6月3日(月)*満席開催終了
7月1日(月)*満席開催終了
8月5日(月)*満席開催終了
9月2日(月)*満席開催終了
10月7日(月)
11月4日(月祝)
12月2日(月)
2020年
1月13日(月祝)
2月3日(月)
3月2日(月)
4月6日(月)

2020年4月までは優気講師で伝えます♪

会場:【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ
   東京都新宿区弁天町143-5 2F

講師:つぶつぶ料理教室オーガナイザー優気
https://www.facebook.com/yuki.gota


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.講師による料理デモンストレーション
4.一部、実習と体験
5.試食タイム
6.質問&交流タイム


【持ち物】
エプロン、筆記用具


調理後の試食では
おしゃべりも楽しみましょう。




わいわい、たのしく、おいしく、
時に厳しく、、、(笑)

レッスンを受けていただき、
おうちで料理の腕が上がったり、
家族の反応が変わったり、
おいしさが増したり、
気づきが増えて、幸せ感が増えたら嬉しいです。

つぶつぶ料理教室オーガナイザー優気
教室名 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ
住所 東京都新宿区弁天町
アクセス 都営大江戸線牛込柳町駅徒歩5分
東京メトロ東西線早稲田駅徒歩10分
駐車場 なし