野菜で作るノンシュガーdeベジお節レッスン♪【特別レシピ付】

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2019/11/25 (月) 10:00〜14:00
予約締切2019/11/23 (土) 23:59
料金8000円(税込)
定員5名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

雑 穀

講 師

髙杉 多希

つぶつぶ料理コーチ

お砂糖が無くてもしっかり味!レシピ付のお得なレッスン!

砂糖や動物性の食品を使わず、ヘルシーなお節を作ります。
今回は主に野菜を主体に、
身近で手に入る材料で作ることが出来ます。

レッスンでは、4品のお節の作り方を学びます。
お砂糖なしでも甘く、野菜の旨味を引き出します。

また、テキストに載っていないメニューの試食も出来ます。
年末年始に向けて、ヘルシーなお節を作ってみませんか?


<<特別レシピ付>>


<学べる内容>
*根菜炒り煮
*ゴボウの田作り
*ノンシュガー栗きんとん
*ちらし寿司

<試食のみ>
*大根なます
*アマランサスの松前漬け風
*黒豆のブドウジュース煮
*ヒエフィッシュ

※お持ち帰りをご用意できます。
1,500円当日現金でのお支払いとなります。
レッスン予約時に、備考欄にご記入ください。

*受講後メールフォロー付*


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム(ランチ付)
6.質問&交流&お買い物タイム

【持ち物】
エプロン、お手拭き、筆記用具

※レッスンは講師によるデモンストレーション形式です。
エプロンとお手拭きは、お皿を片付けるのを手伝ってもらう時の為です。

【以下、お申し込みの際にお知らせください。】
*アレルギーの有無
*お子様連れの方は、お子様のお名前・月齢をお知らせください。
*お子様のランチが必要な場合は1人1,000円で受け付けております。
教室名 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんち
住所 青森県弘前市大字新里
アクセス 弘南鉄道新里駅から徒歩8分
駐車場 6台まで駐車可