ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室 和み > つぶつぶ料理教室 和みのレッスン一覧 > 【体験レッスン】はじめてのつぶつぶ料理 雑穀スープレッスン つぶつぶってなあに?基本講座付き

【体験レッスン】はじめてのつぶつぶ料理 雑穀スープレッスン つぶつぶってなあに?基本講座付き

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
レッスン日時 2019/12/04 (水) 10:00〜11:30
予約締切2019/12/02 (月) 23:59
料金3000円(税込)
定員6名(残り6名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

雑 穀

キヌア

講 師

樋口 ひとみ

つぶつぶ料理コーチ

簡単に美味しく作れる雑穀スープ!つぶつぶスープは体も心も喜びます。

雑穀を使うのがはじめての方、料理はあまりしない方でも気軽に始められる雑穀スープです。
今回は、「人参とキヌアのスープ」になります。

雑穀は、ふだんどんな風に食卓に取り入れていますか?

このレッスンでは、雑穀がこんな風に使えるんだよ!・・・という雑穀のバリエーションを体験するレッスンです。

つぶつぶ料理を作ってみたいな、食べてみたいな、と思う方はどなたでも安心して参加できます。

目の前で、雑穀スープを作るのを見ていただきます。
とてもシンプルな工程から生まれる美味しさに驚いてもらえることでしょう!

試食は、
*雑穀入りごはん
*雑穀と野菜をコトコト煮たスープ
*雑穀で作ったおかず
*自家製お漬物
をご用意しています。

*つぶつぶスープの無料レシピ付き
*webからのお申込みで参加費500円OFFの3000円
(通常価格3500円)


【レッスンの流れ】
1. 開始時間10分前から受付
2. 使用する雑穀の紹介
3. 講師によるデモンストレーション形式
4. 試食タイム
5. 質問&感想タイム

【持ち物】
筆記用具、手拭きタオル

お子様連れの方も大歓迎です。
デモンストレーションがメインのレッスンですので安心してご参加いただけます。

*お子様のご試食は別途500円で承りますのでお申込み時にお知らせください。
教室名 つぶつぶ料理教室 和み
住所 神奈川県相模原市緑区橋本
アクセス 京王線橋本駅から徒歩3分
駐車場 コインパーキングあり