アップルカスタードパイ

レッスン日時 2019/10/29 (火) 13:30〜16:00
予約締切2019/10/27 (日) 23:59
料金6000円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀粉で作るスイーツとパン

1650円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

ヒエ粉

講 師

田村 智子

つぶつぶ料理コーチ

ザクザクりんごと、とろーりカスタードのハーモニー

りんごの美味しい季節がやってくる♪
サクサクパイ生地ととろーりカスタードを覚えられる夢のレッスンです♡
余ったパイ生地で、飾りをつけて
世界で一つのアップルパイを作りませんか?
1切れお持ち帰りできます、容器ある方はお待ち下さい♪

【このレッスンで学べる事】
*リッチなサクサクパイ生地の作り方
*りんごの切り方
*つぶプルカスタードの作り方
*可愛く成形する方法
*パイに合うトッピングを試そう♪



教室の流れ
レッスン開始10分前受付
レッスンスタート
自己紹介、わくわくシェア
デモレッスン、実習
試食ランチ
感想シェア
次回お知らせ
終了のご挨拶
お片付け

持ち物 エプロン、手拭き、筆記用具、テキスト本
*お子さまで試食が必要な場合はお知らせください。当日別途700円頂戴します。


教室名 未来食雑穀と野菜の料理教室 「たむとつぶつぶ」
住所 埼玉県所沢市
アクセス 西武池袋線 狭山ヶ丘駅徒歩10分
駐車場 我が家に1台と近所に駐車場有り