ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室 和み > つぶつぶ料理教室 和みのレッスン一覧 > 【おせち】2020年もベジでスタート!日持ちのする料理でラクラクお正月。根菜炒り煮(続・野菜だけ?掲載)レシピプレゼント♪

【おせち】2020年もベジでスタート!日持ちのする料理でラクラクお正月。根菜炒り煮(続・野菜だけ?掲載)レシピプレゼント♪

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
レッスン日時 2019/12/25 (水) 10:00〜12:30
予約締切2019/12/23 (月) 23:59
料金6000円(税込)
定員6名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

野菜だけ?

3080円 (税込)

大谷ゆみこ著/メタブレーン

雑 穀

講 師

樋口 ひとみ

つぶつぶ料理コーチ

未来食つぶつぶの野菜料理術で野菜のアクを旨味に変える♪ 必見です☆

つぶつぶはじめてさんから、つぶつぶ実践者さんまで、季節の料理や一品極めたい方ならどなたでも参加していただけます


こんにちは
つぶつぶ料理コーチの樋口ひとみです。


令和元年はじめての年末年始
1年間のいろいろを家族集まってワイワイおしゃべり。
そんな時は、お料理時間が少ないと家族で過ごす時間がぐっと増えます。
ラクラクお正月は未来食つぶつぶ自慢の野菜料理たちに助けてもらいましょう♪


おせち料理3品のデモンストレーションに加え、
試食はお雑煮含め4品加えてお出しします。


未来食つぶつぶは伝統的な和食の技を
現代に合わせて蘇らせた料理術です。



〜このレッスンをオススメしたい人はこんな方〜

野菜のおいしさを引き出す方法を知りたい方
年末年始はのんびりしたい方
令和2年も満足なベジタリアン料理で始めたい方
(もちろん、初めての方の参加もOK!)


【このレッスンでわかること】

♪ ダイコンのユズ醤油漬け
♪ ゴボウのアクを旨味に変える方法
♪ エリンギの酒蒸しの上手な作り方
♪根菜炒り煮のおいしい出来上がりの見極め方
♪お正月気分をあげる盛り付け方

〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
【参加費】   6,000円
 webから申し込みで通常6500円のところ500円オフ☆
        
【持ち物】   テキスト 筆記用具 エプロン お手拭き 笑顔♪
【教室の流れ】 ハッピー&本日の目的シェア + レクチャー + 試食 + シェアタイム


レッスンで学んだことを持ち帰って
おうちでも作ってみてください。
確実に、ステップアップした美味しさが作れるようになります♪

〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜


*お子様試食
 大人の取り分けの場合は費用はかかりません。
 別途試食が必要な場合は1000円/人 当日現金払いで承ります。申し込み時にお知らせください。


*終了時間が延びることがあります。時間に余裕をもってお越しください。


°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+ ° °。°+°°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+


◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
教室名 つぶつぶ料理教室 和み
住所 神奈川県相模原市緑区橋本
アクセス 京王線橋本駅から徒歩3分
駐車場 コインパーキングあり