【1月午前】 ヒエそば大根のつくね風、菜の花と高野豆腐の煮物で和の食卓を囲む《つぶつぶ雑穀でごちそうお・か・ず!》
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
レッスン日時
2020/01/13 (月) 10:00〜13:00
予約締切2020/01/11 (土) 23:59
料金7000円(税込)
定員6名(残り2名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
つぶつぶ和食で新年STRAT!材料これだけ?雑穀と野菜の炊き合わせで簡単にできるヘルシービーガンつくね♪
雑穀料理の基本から展開応用まで、
中華もイタリアンもお弁当もおまかせ!!!
つぶつぶ雑穀でごちそうお・か・ず!
毎月1回、優気の定期レッスン♪
2019/1/13(月・祝)10-13
定期レッスン専用レシピ付きです。
1月のメイン雑穀料理は
「ヒエそば大根のつくね風」
雑穀と野菜のおいしい
「炊き合わせ」術をマスターしよう!
ヒエと粒そば、大根を一緒に炊き合わせた「ヒエそば大根」に
小麦粉を加えて蒸しただけで、「つくね」の出来上がり。
つくねの他、菜の花と高野豆腐の煮物を添えて
和の食卓を囲みましょう♪
レッスンでは、ヒエそば大根のアレンジレシピもお伝えします。
<このレッスンで習えること>
・大根の上手な切り方
・ヒエそば大根の炊き方
・つくねの作り方
・簡単&便利な照り焼きのたれ術
・ヒエそば大根のアレンジレシピ
・おいしい組み合わせ、献立のご紹介
・冬から春に嬉しいおいしい季節メニューご案内
そのほか、サイドメニューは直前に、季節の野菜と相談して決めます。
メニュー選びのコツとポイントもワンポイントアドバイスします^^b
すでに3回チケットでお申し込みの方がいるため、
6名限定募集です。
お早めにどうぞ!
1月の定期レッスン受付スタートしました!
*お席はご予約順、満席になり次第締め切ります。
お得な3回チケットもご活用ください^^b
ーーーーーーーーーーーーーーーー
毎月1回の定期レッスン!
新元号「令和」とともに
スタートしました。
毎日役に立つメニューから、
応用術、季節の食べ方、未来食のこと、
つぶつぶの基礎知識など
多面的にレッスンを構成していきます。
コンセプトは
「ちょっと嬉しい本格派なごちそうも、お役立ち簡単時短レシピも、
雑穀と野菜でつくる!キッチンの錬金術師になろう♪」
午前のテーマは、
「雑穀料理の基本から展開応用まで、
中華もイタリアンもお弁当もおまかせ雑穀料理レッスン
つぶつぶ雑穀でごちそうお・か・ず!」
1年間、全12回。
季節に合わせた
・雑穀料理レッスン
をご提案します。
*今回はスイーツはやりません*
単発受講もokですが、
今回初めておまとめ3回チケット制を
取り入れてみようと思っていますので
その方がお得です。
*こちらは単発受講用のページです。
*3回おまとめはチケットは別ページから申し込み可
対象は、
つぶつぶはじめてさんから、
つぶつぶ実践者さんまで、
季節の料理や一品を極めたい方なら
どなたでも参加していただけます。
とくに、上級者向けではないので、
初めてでもお気軽にどうぞ^^
[新企画]
*雑穀でお・か・ず
180分レッスン
1回参加 7000円
3回チケット 19500円(1回6500円)
開催日:
毎月第一月曜日(祝日平日問わず)
10時〜 雑穀おかず
13時半〜 野菜だけ
*お時間には余裕をもってお越しください。終了時間が延びる可能性があります。
定員:どちらも12名まで
テキスト:毎月の定期レッスンとして、特別レシピ付きを予定。
日程(毎月第一月曜日):
11月4日(月祝)*満席開催終了
12月1日(月)
2020年
1月13日(月祝)
2月10日(月)*都合により2週目に日程変更になりました。
3月2日(月)
4月6日(月)
2020年4月までは優気講師で伝えます♪
会場:【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ
東京都新宿区弁天町143-5 2F
講師:つぶつぶ料理教室オーガナイザー優気
https://www.facebook.com/yuki.gota
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.講師による料理デモンストレーション
4.一部、実習と体験
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【持ち物】
エプロン、筆記用具
調理後の試食では
おしゃべりも楽しみましょう。
わいわい、たのしく、おいしく、
時に厳しく、、、(笑)
つぶつぶ料理レッスンを通して、
野菜と触れて大地との繋がりを感じたり、
新しい自分を発見したり、
おいしい!という感動に出会ったり、
同じ価値観の仲間と語り合えたり、、
そんな「場」にはエネルギーがあります。
わたしのレッスンを受けていただき、
おうちで料理の腕が上がったり、
家族の反応が変わったり、
おいしさが増したり、
気づきが増えて、幸せ感が増えたら嬉しいです。
中華もイタリアンもお弁当もおまかせ!!!
つぶつぶ雑穀でごちそうお・か・ず!
毎月1回、優気の定期レッスン♪
2019/1/13(月・祝)10-13
定期レッスン専用レシピ付きです。
1月のメイン雑穀料理は
「ヒエそば大根のつくね風」
雑穀と野菜のおいしい
「炊き合わせ」術をマスターしよう!
ヒエと粒そば、大根を一緒に炊き合わせた「ヒエそば大根」に
小麦粉を加えて蒸しただけで、「つくね」の出来上がり。
つくねの他、菜の花と高野豆腐の煮物を添えて
和の食卓を囲みましょう♪
レッスンでは、ヒエそば大根のアレンジレシピもお伝えします。
<このレッスンで習えること>
・大根の上手な切り方
・ヒエそば大根の炊き方
・つくねの作り方
・簡単&便利な照り焼きのたれ術
・ヒエそば大根のアレンジレシピ
・おいしい組み合わせ、献立のご紹介
・冬から春に嬉しいおいしい季節メニューご案内
そのほか、サイドメニューは直前に、季節の野菜と相談して決めます。
メニュー選びのコツとポイントもワンポイントアドバイスします^^b
すでに3回チケットでお申し込みの方がいるため、
6名限定募集です。
お早めにどうぞ!
1月の定期レッスン受付スタートしました!
*お席はご予約順、満席になり次第締め切ります。
お得な3回チケットもご活用ください^^b
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毎月1回の定期レッスン!
新元号「令和」とともに
スタートしました。
毎日役に立つメニューから、
応用術、季節の食べ方、未来食のこと、
つぶつぶの基礎知識など
多面的にレッスンを構成していきます。
コンセプトは
「ちょっと嬉しい本格派なごちそうも、お役立ち簡単時短レシピも、
雑穀と野菜でつくる!キッチンの錬金術師になろう♪」
午前のテーマは、
「雑穀料理の基本から展開応用まで、
中華もイタリアンもお弁当もおまかせ雑穀料理レッスン
つぶつぶ雑穀でごちそうお・か・ず!」
1年間、全12回。
季節に合わせた
・雑穀料理レッスン
をご提案します。
*今回はスイーツはやりません*
単発受講もokですが、
今回初めておまとめ3回チケット制を
取り入れてみようと思っていますので
その方がお得です。
*こちらは単発受講用のページです。
*3回おまとめはチケットは別ページから申し込み可
対象は、
つぶつぶはじめてさんから、
つぶつぶ実践者さんまで、
季節の料理や一品を極めたい方なら
どなたでも参加していただけます。
とくに、上級者向けではないので、
初めてでもお気軽にどうぞ^^
[新企画]
*雑穀でお・か・ず
180分レッスン
1回参加 7000円
3回チケット 19500円(1回6500円)
開催日:
毎月第一月曜日(祝日平日問わず)
10時〜 雑穀おかず
13時半〜 野菜だけ
*お時間には余裕をもってお越しください。終了時間が延びる可能性があります。
定員:どちらも12名まで
テキスト:毎月の定期レッスンとして、特別レシピ付きを予定。
日程(毎月第一月曜日):
11月4日(月祝)*満席開催終了
12月1日(月)
2020年
1月13日(月祝)
2月10日(月)*都合により2週目に日程変更になりました。
3月2日(月)
4月6日(月)
2020年4月までは優気講師で伝えます♪
会場:【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ
東京都新宿区弁天町143-5 2F
講師:つぶつぶ料理教室オーガナイザー優気
https://www.facebook.com/yuki.gota
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.講師による料理デモンストレーション
4.一部、実習と体験
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【持ち物】
エプロン、筆記用具
調理後の試食では
おしゃべりも楽しみましょう。
わいわい、たのしく、おいしく、
時に厳しく、、、(笑)
つぶつぶ料理レッスンを通して、
野菜と触れて大地との繋がりを感じたり、
新しい自分を発見したり、
おいしい!という感動に出会ったり、
同じ価値観の仲間と語り合えたり、、
そんな「場」にはエネルギーがあります。
わたしのレッスンを受けていただき、
おうちで料理の腕が上がったり、
家族の反応が変わったり、
おいしさが増したり、
気づきが増えて、幸せ感が増えたら嬉しいです。
教室名 | 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ |
---|---|
住所 | 東京都新宿区弁天町 |
アクセス | 都営大江戸線牛込柳町駅徒歩5分 東京メトロ東西線早稲田駅徒歩10分 |
駐車場 | なし |