ホーム > 教室一覧 > 野菜と雑穀で自然治癒力を高める☆つぶつぶ料理教室 ひだまり > 野菜と雑穀で自然治癒力を高める☆つぶつぶ料理教室 ひだまりのレッスン一覧 > 【野菜だけ】キャベツ1個使い切り☆キャベツのクリーム煮・千切りキャベツのコツ・簡単スープ他

【野菜だけ】キャベツ1個使い切り☆キャベツのクリーム煮・千切りキャベツのコツ・簡単スープ他

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2020/01/22 (水) 10:00〜12:30
予約締切2020/01/20 (月) 23:59
料金7000円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

野菜だけ?

3080円 (税込)

大谷ゆみこ著/メタブレーン

雑 穀

講 師

加藤 博子

つぶつぶマザー

甘くておいしいキャベツの魅力全開!キャベツの薄いところ、硬いところ、それぞれの個性を生かす料理法マスター

キャベツを1コ買うと、使い切れない。
そんなお悩み解決。
キャベツの千切りも簡単にできるワザ、キャベツの甘みを引き出すメニュー&調理法。
子ども食べやすい簡単スープ&山田家の夫にも好評なキャベツのクリーム煮など、キャベツをおいしく使い切る技をお伝えします。

【レッスンで学べる事】
・キャベツの切り身
・キャベツの個性を生かしたおいしい調理法
・キャベツのクリーム煮のおいしい作り方
・千切りキャベツを細く美味しく切るコツ
・簡単で子どもにも受けがいいキャベツスープの作り方
・山田家で人気なキャベツメニューのご紹介

【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.料理・使用する雑穀の説明
3.講師による料理デモンストレーション
4.試食タイム
5.質問&交流タイム

【持ち物】
テキスト、 筆記用具、エプロン、手拭きタオル

*会場は、JR彦根駅西口から徒歩11分です。駐車スペースは4台分あります、お車の場合は車種をお知らせください。

*お子様の試食が必要な場合は、幼児(2才以上)700円、小学生1,000円です。
*大人(中学生以上)の同伴者のかたは、1,500円です。
必要な場合は、レッスンお申し込み時に、コメント欄にお願いします。

*オムツ替え・授乳スペースあります。(レッスン中も、必要時、いつでも赤ちゃんのお世話OK)
教室名 滋賀・彦根 野菜と雑穀で自然治癒力を高める☆つぶつぶ料理教室 ひだまり
住所 滋賀県彦根市立花町
アクセス 彦根駅西口より徒歩11分。
彦根駅西口バス停より、近江鉄道・湖国バス(彦根市立病院線14番)で2分、彦根郵便局で下車し、徒歩1分。
彦根駅からのバス料金:片道100円
駐車場 駐車場あり。4台可