【野菜だけ】キャベツ1個使い切り☆キャベツのクリーム煮・千切りキャベツのコツ・簡単スープ他
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
レッスン日時
2020/01/22 (水) 10:00〜12:30
予約締切2020/01/20 (月) 23:59
料金7000円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
甘くておいしいキャベツの魅力全開!キャベツの薄いところ、硬いところ、それぞれの個性を生かす料理法マスター
キャベツを1コ買うと、使い切れない。
そんなお悩み解決。
キャベツの千切りも簡単にできるワザ、キャベツの甘みを引き出すメニュー&調理法。
子ども食べやすい簡単スープ&山田家の夫にも好評なキャベツのクリーム煮など、キャベツをおいしく使い切る技をお伝えします。
【レッスンで学べる事】
・キャベツの切り身
・キャベツの個性を生かしたおいしい調理法
・キャベツのクリーム煮のおいしい作り方
・千切りキャベツを細く美味しく切るコツ
・簡単で子どもにも受けがいいキャベツスープの作り方
・山田家で人気なキャベツメニューのご紹介
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.料理・使用する雑穀の説明
3.講師による料理デモンストレーション
4.試食タイム
5.質問&交流タイム
【持ち物】
テキスト、 筆記用具、エプロン、手拭きタオル
*会場は、JR彦根駅西口から徒歩11分です。駐車スペースは4台分あります、お車の場合は車種をお知らせください。
*お子様の試食が必要な場合は、幼児(2才以上)700円、小学生1,000円です。
*大人(中学生以上)の同伴者のかたは、1,500円です。
必要な場合は、レッスンお申し込み時に、コメント欄にお願いします。
*オムツ替え・授乳スペースあります。(レッスン中も、必要時、いつでも赤ちゃんのお世話OK)
そんなお悩み解決。
キャベツの千切りも簡単にできるワザ、キャベツの甘みを引き出すメニュー&調理法。
子ども食べやすい簡単スープ&山田家の夫にも好評なキャベツのクリーム煮など、キャベツをおいしく使い切る技をお伝えします。
【レッスンで学べる事】
・キャベツの切り身
・キャベツの個性を生かしたおいしい調理法
・キャベツのクリーム煮のおいしい作り方
・千切りキャベツを細く美味しく切るコツ
・簡単で子どもにも受けがいいキャベツスープの作り方
・山田家で人気なキャベツメニューのご紹介
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.料理・使用する雑穀の説明
3.講師による料理デモンストレーション
4.試食タイム
5.質問&交流タイム
【持ち物】
テキスト、 筆記用具、エプロン、手拭きタオル
*会場は、JR彦根駅西口から徒歩11分です。駐車スペースは4台分あります、お車の場合は車種をお知らせください。
*お子様の試食が必要な場合は、幼児(2才以上)700円、小学生1,000円です。
*大人(中学生以上)の同伴者のかたは、1,500円です。
必要な場合は、レッスンお申し込み時に、コメント欄にお願いします。
*オムツ替え・授乳スペースあります。(レッスン中も、必要時、いつでも赤ちゃんのお世話OK)
教室名 | 滋賀・彦根 野菜と雑穀で自然治癒力を高める☆つぶつぶ料理教室 ひだまり |
---|---|
住所 | 滋賀県彦根市立花町 |
アクセス | 彦根駅西口より徒歩11分。 彦根駅西口バス停より、近江鉄道・湖国バス(彦根市立病院線14番)で2分、彦根郵便局で下車し、徒歩1分。 彦根駅からのバス料金:片道100円 |
駐車場 | 駐車場あり。4台可 |