冬にアツアツもちきびとマカロニのシチュー&応用スフレパンケーキ♡

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 男性歓迎
レッスン日時 2020/01/16 (木) 13:20〜15:00
予約締切2020/01/14 (火) 23:59
料金4000円(税込)
定員4名(残り0名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
満 席

テキスト

つぶつぶ雑穀スープ

1650円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

もちキビ

講 師

スープを応用してシチューに変身♡翌日はスフレパンケーキへ変幻♪

こんにちは
つぶつぶ料理コーチ なかざき悠加です。



初心者大歓迎
スープを発展させてシチューをつくるレッスンへようこそ
試食付きのレッスンです。


このレッスンはこんな人にオススメです。

◉雑穀をどう扱っていいのかわからない
◉雑穀料理、ご飯に混ぜる以外の調理法を知りたい。
◉カンタンでおいしい料理を習いたい
◉1つ作ったら、応用できる料理を学びたい
◉卵や乳にアレルギーがある。


「つぶつぶ流!乳製品不使用、雑穀でつくるシチュー」です。
毎日の献立を考えることが楽しくなってくる
カンタン・おいしいつぶつぶ料理をおうちに呼び込みましょう♫

栄養計算?食べ合わせ?栄養素?
そんな不安を忘れてもちゃんと体が整うので安心してくださいね。


ガマンや不安のいろいろを一緒に手放していきましょう♫
キッチンはパワースポット!



【このレッスンで学べる事】
*もちきびとマカロニのシチューの作り方
*スフレパンケーキへの応用



【試食】
♡もちきびとマカロニのシチュー
♡スフレパンケーキ
♡ひじきマリネサラダ
♡五穀ご飯
♡汁物
♡漬物



【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.料理・使用する雑穀の説明
3.講師による料理デモンストレーション
4.試食タイム
5.質問&交流タイム
6. お片付け


【持ち物】
テキスト、筆記用具、エプロン、手拭きタオル、

会場:【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ
   東京都新宿区弁天町143-5
   早稲田キッチンスタジオ アネックス(別館)です。
   レッスン10分前に、未来食TUBUTUBU入り口に迎えに参りますので、
   そちらに集合お願い致します。

*お子様試食
 大人の取り分けの場合は費用はかかりません。
 別途試食が必要な場合は1000円/人 当日現金払いで承ります。申し込み時にお知らせください。


*終了時間が延びることがあります。時間に余裕をもってお越しください。

°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+ ° °。°+°°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+

午前には【JVの表紙をつくっちゃおう!】 雑穀ヒエ粉でつくる、なめらかヴィーガン茶碗蒸し♪
期間限定スペシャルレッスンにご興味がありましたら、ぜひのぞいてみてください♡

°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+ ° °。°+°°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+


◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
教室名 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ
住所 東京都新宿区弁天町
アクセス 都営大江戸線牛込柳町駅徒歩5分
東京メトロ東西線早稲田駅徒歩10分
駐車場 なし