ホーム > 教室一覧 > 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんち > 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんちのレッスン一覧 > 【単発】雑穀おかずコース・もちキビポテトペペロンチーノ&柳川風鍋

【単発】雑穀おかずコース・もちキビポテトペペロンチーノ&柳川風鍋

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2020/02/19 (水) 10:00〜13:00
予約締切2020/02/17 (月) 23:59
料金6500円(税込)
定員3名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
教室名 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんち
講師名 髙杉 多希
住所 青森県弘前市大字新里
アクセス 弘南鉄道新里駅から徒歩8分
駐車場 6台まで駐車可

メインの料理を雑穀で!

2月の雑穀おかずコースは、
タマゴのような風味の「もちキビ」を使った料理を学びます。

レッスンでは、
もちキビとジャガイモを炊き合わせた
「もちキビポテトペペロンチーノ」と、

ゴボウをドジョウに見立てた「柳川風鍋」を作ります。

手軽な炊飯器での雑穀の炊き方も伝えします。

悪玉コレステロールを抑える働きも注目される
「もちキビ」をモリモリ食べて体質改善しよう!

【定員5・申込0・残席5】

※全12回の【雑穀おかずコース】では、

「お得な3回チケット」
or
「特典付き全12回券」
も販売しています。


【このレッスンで分かること】
*もちキビポテトの作り方
*ペペロンチーノソースの作り方
*もちキビを炊飯器で炊く方法
*柳川風を美味しく作る技
*もちキビを使った美味しいメニューの紹介
その他、細かなコツがいっぱい♪


<試食>
*もちキビポテトペペロンチーノ
*もちキビの柳川風鍋
*雑穀スープ
*雑穀ごちそうごはん
※メニューの詳細は予告なく変更になることがあります。

*シェアランチ付*
*受講後メールフォロー付*


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム(ランチ付)
6.質問&交流&お買い物タイム

【持ち物】
テキスト、エプロン、お手拭き、筆記用具

※レッスンは講師によるデモンストレーション形式です。
エプロンとお手拭きは、お皿を片付けるのを手伝ってもらう時の為です。

【以下、お申し込みの際にお知らせください。】
*アレルギーの有無
*お子様連れの方は、お子様のお名前・月齢をお知らせください。
*お子様のランチが必要な場合は1人1,000円で受け付けております。