ホーム > 教室一覧 > つぶつぶYsスマイルキッチン > つぶつぶYsスマイルキッチンのレッスン一覧 > ゆみこさん直伝! 基本のおにぎりと味噌汁の作り方レッスン

ゆみこさん直伝! 基本のおにぎりと味噌汁の作り方レッスン

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 実習あり
レッスン日時 2020/02/05 (水) 10:30〜12:30
予約締切2020/02/03 (月) 23:59
料金4500円(税込)
定員5名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

続 野菜だけ?

3080円 (税込)

ゆみこ著/メタ・ブレーン

雑 穀

五穀、エゴマ

講 師

富田 喜子

つぶつぶ料理コーチ

和食の基本 ゆみこさん直伝の美味しおにぎりと味噌汁の作り方をお伝えしますよ~!

和食の基本 ふわっ ほろっと美味しい ゆみこさん直伝のおにぎりの作り方と
心身ともに大満足の旬の野菜と海藻で作る基本の味噌汁の作り方をお伝えします。

☆美味しいおにぎりのポイント3つ

☆美味しい味噌汁のポイント4つをデモンストレーションでお伝えします。

おにぎりの作り方は実習していただきます!

ご飯を炊いて 粗熱がとれたくらいの美味しい時におにぎりにしましょう!
冷めたら、ふたつきの容器に入れて冷蔵庫へ。
5日から1週間保存できます。
オーブントースターや蒸し器で温めなおして すぐに食べられ、時間も節約できる便利で美味しいおにぎり術をお伝えします(*^-^*)

旬の野菜や海藻で作る味噌汁はそれだけでバランスの良い健康食。
作り方の基本と相性のいい素材の組み合わせ、心身ともに大満足の美味しい味噌汁をお伝えします♪

乾燥わかめの戻し方もしっかりお伝えします(*^-^*)


【レッスンの流れ】

1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始~自己紹介
3.料理・使用する雑穀の説明
4.料理デモンストレーション
5.楽しい試食タイム
6.質問・ご感想シェアタイム


【持ち物】
筆記用具・テキスト『続・野菜だけ?』・お手拭き

*お子様の試食が必要な場合は500円です。(取り分けられる場合は必要ありません)
 必要な場合は、レッスンお申し込み時にコメント欄でお知らせ頂き、当日お支払い下さい。
教室名 つぶつぶYsスマイルキッチン
住所 静岡県焼津市道原
アクセス JR焼津駅下車 南口から2番線バスで15分 

お車の方
東名焼津or吉田 IC~15分 東名スマートインター大井川 IC~5分
新東名藤枝岡部 IC~20分
駐車場 有り