家族が大満足のおいしいベジタリアン!雑穀が主役の未来食つぶつぶ料理教室

つぶつぶ料理教室

ホーム > 教室一覧 > 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ > 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオのレッスン一覧 > 【3月のキャンペーン無料テキスト】もちあわごはんのおにぎり雛を作ろう♪親子参加歓迎

【3月のキャンペーン無料テキスト】もちあわごはんのおにぎり雛を作ろう♪親子参加歓迎

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時2016/03/17 (木) 11:00〜12:30
予約締切2016/03/15 (火) 23:59
料金2000円(税込)
定員6名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

月刊つぶつぶ9月号

0円 (税込)

つぶつぶの会報誌「月刊つぶつぶ」2017.9月号(8月20日〜9月31日)
会員になると毎月送付いたします。

雑 穀

もちアワ

講 師

郷田 優気

つぶつぶマザー

ごはんであそぼう♪おにぎりを手で握ることで、エネルギーアップ!

==========================
無料レシピ付き・つぶつぶ体験レッスンを全国で一斉に開催!
会報誌「月刊つぶつぶ」の表紙レシピを作っちゃおう♪
==========================

つぶつぶの原点。

雑穀入りごはんの炊き方から、

おいしい塩加減の握り方をお伝えし、

さらに、みんなでお化粧!
普段の食材を工夫して、心ワクワク!
たのしいおいしい節句のおにぎりを一緒に作りましょう。

3月3日の節句は、
旧暦の日本の暦では、4月になります。

この季節のおにぎりは、
おにぎり雛で楽しみましょう。


小さなお子様連れ歓迎。


つぶつぶってなに?初歩の初歩から、
会報誌の内容も含めながらお伝えします。


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム


【持ち物】
筆記用具、エプロン

*お子様連れでのご参加もできます。
*お子様の試食が必要な場合は500円いただきます。


レッスンは、デモンストレーションがメインになりますので、
初心者の方も歓迎です。

料理教室あとは、
1Fつぶつぶカフェでのランチや
お買い物を楽しんでいただけます。

☆同日午後13:00〜
ナッツ&焼き菓子大好き!ノーシュガー甘酒ビスケットをおいしく焼くレッスン
も開催中です。
合わせてご参加ください^^

教室名 つぶつぶ料理教室atつぶつぶカフェ早稲田店
住所 東京都新宿区弁天町
アクセス 都営大江戸線牛込柳町駅徒歩5分
東京メトロ東西線早稲田駅徒歩10分
駐車場 なし