【3月のキャンペーン無料テキスト】もちあわごはんのおにぎり雛を作ろう♪親子参加歓迎
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
レッスン日時
2016/03/17 (木) 11:00〜12:30
予約締切2016/03/15 (火) 23:59
料金2000円(税込)
定員6名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
ごはんであそぼう♪おにぎりを手で握ることで、エネルギーアップ!
==========================
無料レシピ付き・つぶつぶ体験レッスンを全国で一斉に開催!
会報誌「月刊つぶつぶ」の表紙レシピを作っちゃおう♪
==========================
つぶつぶの原点。
雑穀入りごはんの炊き方から、
おいしい塩加減の握り方をお伝えし、
さらに、みんなでお化粧!
普段の食材を工夫して、心ワクワク!
たのしいおいしい節句のおにぎりを一緒に作りましょう。
3月3日の節句は、
旧暦の日本の暦では、4月になります。
この季節のおにぎりは、
おにぎり雛で楽しみましょう。
小さなお子様連れ歓迎。
つぶつぶってなに?初歩の初歩から、
会報誌の内容も含めながらお伝えします。
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【持ち物】
筆記用具、エプロン
*お子様連れでのご参加もできます。
*お子様の試食が必要な場合は500円いただきます。
レッスンは、デモンストレーションがメインになりますので、
初心者の方も歓迎です。
料理教室あとは、
1Fつぶつぶカフェでのランチや
お買い物を楽しんでいただけます。
☆同日午後13:00〜
ナッツ&焼き菓子大好き!ノーシュガー甘酒ビスケットをおいしく焼くレッスン
も開催中です。
合わせてご参加ください^^
無料レシピ付き・つぶつぶ体験レッスンを全国で一斉に開催!
会報誌「月刊つぶつぶ」の表紙レシピを作っちゃおう♪
==========================
つぶつぶの原点。
雑穀入りごはんの炊き方から、
おいしい塩加減の握り方をお伝えし、
さらに、みんなでお化粧!
普段の食材を工夫して、心ワクワク!
たのしいおいしい節句のおにぎりを一緒に作りましょう。
3月3日の節句は、
旧暦の日本の暦では、4月になります。
この季節のおにぎりは、
おにぎり雛で楽しみましょう。
小さなお子様連れ歓迎。
つぶつぶってなに?初歩の初歩から、
会報誌の内容も含めながらお伝えします。
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【持ち物】
筆記用具、エプロン
*お子様連れでのご参加もできます。
*お子様の試食が必要な場合は500円いただきます。
レッスンは、デモンストレーションがメインになりますので、
初心者の方も歓迎です。
料理教室あとは、
1Fつぶつぶカフェでのランチや
お買い物を楽しんでいただけます。
☆同日午後13:00〜
ナッツ&焼き菓子大好き!ノーシュガー甘酒ビスケットをおいしく焼くレッスン
も開催中です。
合わせてご参加ください^^
教室名 | つぶつぶ料理教室atつぶつぶカフェ早稲田店 |
---|---|
住所 | 東京都新宿区弁天町 |
アクセス | 都営大江戸線牛込柳町駅徒歩5分 東京メトロ東西線早稲田駅徒歩10分 |
駐車場 | なし |