【 男の子の子育てごはんクラス】今更聞けない 和食の基礎(おにぎり、味噌汁)
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
- 実習あり

				レッスン日時
				2020/04/02 (木) 10:00〜12:30			
						予約締切2020/03/31 (火) 23:59
			料金6000円(税込)
			定員4名
							※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
						
									受付終了
							
		| 教室名 | つぶつぶkitchenおたまちゃん | 
|---|---|
| 講師名 | 本多 恵津子 | 
| 住所 | 神奈川県川崎市多摩区菅野戸呂 | 
| アクセス | 京王相模原線 京王稲田堤駅 徒歩11分 JR南武線 稲田堤駅 徒歩15分 | 
| 駐車場 | 近くのコインパークをご利用ください。 | 
子どもにはおいしいごはんと味噌汁があればいい!
男子が喜ぶつぶつぶおかず&子育てをお伝えするクラスです。
男の子にはとにかく塩と油!
今回は和食の基礎♪
つぶつぶでは毎日の食事はごはん、味噌汁、漬物が基本です。
だからこそ、今更、人に聞けない!?美味しいごはんの炊き方&おにぎり活用術と美味しい味噌汁の作り方、青菜のゆで方、きんぴらゴボウの作り方をこってりとお伝えします。
そして、試食にはおいしい浅漬けもね♪
野菜嫌いで、浅漬けなんて食べたことのないお子さんだって食べちゃうかもよ♪
おいしいご飯と味噌汁と浅漬けでで男子の胃袋とハートをわし摑み♪
もちろん、女子でも、お子さんがいなくても歓迎です♪
おいしいつぶつぶデザートつき。
持ち物:エプロン、お手拭き、筆記用具、テキスト『続・野菜だけ』を使います。
同伴のお子さんの試食代は500円です。
お申し込みの際に備考欄にて同伴のお子さんの有無についてお知らせください。
	
男の子にはとにかく塩と油!
今回は和食の基礎♪
つぶつぶでは毎日の食事はごはん、味噌汁、漬物が基本です。
だからこそ、今更、人に聞けない!?美味しいごはんの炊き方&おにぎり活用術と美味しい味噌汁の作り方、青菜のゆで方、きんぴらゴボウの作り方をこってりとお伝えします。
そして、試食にはおいしい浅漬けもね♪
野菜嫌いで、浅漬けなんて食べたことのないお子さんだって食べちゃうかもよ♪
おいしいご飯と味噌汁と浅漬けでで男子の胃袋とハートをわし摑み♪
もちろん、女子でも、お子さんがいなくても歓迎です♪
おいしいつぶつぶデザートつき。
持ち物:エプロン、お手拭き、筆記用具、テキスト『続・野菜だけ』を使います。
同伴のお子さんの試食代は500円です。
お申し込みの際に備考欄にて同伴のお子さんの有無についてお知らせください。




