【つぶつぶで中華】皮から手造り♪高キビミートの棒餃子&ニラソース

  • 少人数制
  • 実習あり
レッスン日時 2020/03/30 (月) 10:30〜13:00
予約締切2020/03/28 (土) 23:59
料金7000円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀中華

1760円 (税込)

大谷ゆみこ/学陽書房

雑 穀

高キビ

講 師

山田 博子

つぶつぶマザー

餃子食べたい!でも、手間が、、、。そんな時は、大きな皮の棒餃子!!醤油味の高キビあんが野菜とからんでトロッとウマい!

餃子の皮は、小麦粉から手作りすると、断然おいしいけど、、、
かけた時間のわりに、食べるの一瞬!

そんな嘆きを解消。
棒餃子なら、小さい餃子3~4個分のボリュームで、一気に包めるから、楽々。

食べ応えバッチリで、だんな様のビールもよりおいしくなりますよ^^
もちろん、ガッツリ食べたいお子さんの胃袋も満たしてくれます。

活用度の高い味付け高キビの基本の作り方から、丁寧にお伝えします。
餃子のタレに、豆腐にかけてもおいしい♪大活躍のニラソースも♪


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム(ランチ付)
6.質問&交流&お買い物タイム

【持ち物】
エプロン、お手拭きタオル、筆記用具、テキスト

*会場は、JR彦根駅西口から徒歩11分です。お車の場合は車種をお知らせください。

*お子様の試食が必要な場合は、幼児(2才以上)700円、小学生1,000円です。
*大人(中学生以上)の同伴者のかたは、1,500円です。
必要な場合は、レッスンお申し込み時に、コメント欄にお願いします。

*オムツ替え・授乳スペースあり。【レッスン中も、必要に応じて、自由に赤ちゃんの対応してくださって、OK。】
教室名 つぶつぶ雑穀料理 ひだまり
住所 滋賀県彦根市立花町
アクセス 彦根駅西口より徒歩11分。
彦根駅西口バス停より、近江鉄道・湖国バス(彦根市立病院線14番)で2分、彦根郵便局で下車し、徒歩1分。
駐車場 駐車場あり。4台可