つぶつぶってなあに?はじめての雑穀スープ♪

レッスン日時 2020/03/12 (木) 11:00〜12:30
予約締切2020/03/10 (火) 23:59
料金3000円(税込)
定員4名(残り2名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

体験レッスン・レシピ

0円 (税込)

<初回参加者限定レッスンテキスト>
非売品

雑 穀

キヌア

講 師

有賀 睦実

つぶつぶ料理コーチ

はじめてさん大歓迎!野菜と雑穀とシンプルな調味料だけ☆体と心がほっこり満たされるつぶつぶスープを体験しよう♫

レッスンは
♡講師によるデモンストレーション形式
♡いつでもメモがとれる
♡講師の手元をしっかり見ながら、説明が聞ける
♡初めての「わくわく」だけもってくればOK!
安心してご参加ください♪

つぶつぶってナニ?ミニレクチャー付き♪

つぶつぶ料理が体感できるお食事を召し上がっていただきます

初めの一歩はこちらからどうぞ!
☆webからの申し込みで500円OFF!
 受講料が3500円→3000円になります♫

【90分のレッスン内容】
*雑穀の洗い方
*調味料のはかり方
*つぶつぶスープの作り方
*つぶつぶヒストリー&雑穀の魅力ミニレクチャー

【レッスンの流れ】
1.開始10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理デモンストレーション
4.つぶつぶヒストリー&雑穀の魅力ミニレクチャー
5.盛り付け&試食タイム
6.質問&交流タイム

【試食の内容】
・六穀ごはん
・メインのつぶつぶ雑穀料理1品
・旬の野菜料理1品
・つぶつぶ雑穀のスープ
・お漬物

【持ち物】
筆記用具、わくわくした気持ち

【会場】


雑穀の魅力やつくつく料理の無限な可能性、つぶつぶ雑穀・ベジタリアンレシピでの満足感を体感しに来てくださいね

*お子様の試食が必要な場合は、500円/人を当日現金でお支払いください。
(大人の取り分けの場合は費用はかかりません)
お申し込み時にお知らせくださいませ

レッスンでお会いできることを楽しみにしています♪


*終了時間が延びることがあります。時間に余裕をもって起こしください


♦キャンセルポリシー
(すべてのつぶつぶ料理教室で共通です)
・レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
・レッスンの1週間前30%
・レッスンの3日前50%
・レッスン前日100%
教室名 雑穀と野菜 つぶつぶ料理教室 いろとりどり
住所 東京都国分寺市東恋ヶ窪
アクセス 【徒歩】西武国分寺線「恋ヶ窪」駅より徒歩10分(連雀通り沿い)/【バス】JR「国分寺駅北口」停留所より西武バス「武蔵野美術大学」行き乗車7分「北の原住宅」下車すぐ/送迎あり
駐車場 有/1台(申し込み時にコメントお願いいたします)/徒歩5分程の所にコインパーキングあります