ホーム > 教室一覧 > つぶつぶkitchenおたまちゃん > つぶつぶkitchenおたまちゃんのレッスン一覧 > 【3回おまとめ!つぶつぶアジアンエスニッククラス】もちキビポテトdeサモサ、ヒエのトムヤム風、タンドリー焼き

【3回おまとめ!つぶつぶアジアンエスニッククラス】もちキビポテトdeサモサ、ヒエのトムヤム風、タンドリー焼き

  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 実習あり
レッスン日時 2020/04/04 (土) 10:00〜12:30
予約締切2020/04/02 (木) 23:59
料金20000円(税込)
定員4名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

ヒエ

講 師

本多 恵津子

つぶつぶマザー

アジアの食文化も学べちゃう3回おまとめアジアンエスニックレッスン♪

東南アジア大好きなつぶつぶマザー恵津子による、あそびゴコロを入れた、つぶつぶ流アジアのエスニック料理を楽しむ実践者向けのクラスです。

もちきびポテトdeサモサ、ヒエのトムヤム風、タンドリー焼き3回のおまとめお申し込みのサイトです。
7000円x3回で21000円のところ20000円、さらに、お好きな雑穀1カッププレゼント!

土曜日クラス 4/4、5/9、6/6 10:00-12:30に開催します。
火曜日クラス 4/21、5/19、6/9 11:30-14:00  (時間が遅めになっています)

<学ぶこと>
●もちきびポテトのサモサ(4/4,4/21)
鉄板メニューで有名なもちきびポテトを作ってインドのカレースナックサモサに展開します。
つぶつぶ流、カンタンに作れるパイ生地を作って包んで揚げるだけ!
パイ生地の作り方、包み方も丁寧にお伝えします。
そのほかの試食も演出もエスニック感満載です。
スイーツ付き♪

●ヒエのトムヤム風(5/9,5/19)
世界3大スープの一つと言われるタイのトムヤムクン。
酸味と辛味と甘味が一度に楽しめるスープです。
エビ(タイ語でクン)は入れませんが、トムヤム風スープをつぶつぶ流でおいしーく作ります。
副菜で、タイ風厚揚げ炒めを作ります。
そして、この展開方法もお伝えします。

●タンドリー焼き(6/6,6/9)
今回のテーマは豆乳ヨーグルトを使ったインド料理♪ 
試食で豆乳ヨーグルトを使ったライタ、そしてフルーツビリヤニを召し上がっていただきます。


持ち物はエプロン、お手拭き、筆記用具、テキストです。

同伴のお子さんは試食代としてお一人1000円(未就学児は500円)頂戴します。
お申し込みの際に同伴のお子さんの年齢、試食の有無、をご記入ください。

また、備考欄で、参加されるレッスン3回を明記ください。

教室名 つぶつぶkitchenおたまちゃん
住所 神奈川県川崎市多摩区菅野戸呂
アクセス 京王相模原線 京王稲田堤駅 徒歩11分
JR南武線 稲田堤駅 徒歩15分
駐車場 近くのコインパークをご利用ください。