ホーム > 教室一覧 > 岩手・仙台 つぶつぶ料理教室 つばさ > 岩手・仙台 つぶつぶ料理教室 つばさのレッスン一覧 > 【8月のキャンペーン!無料レシピ付きレッスン】もちアワと押し麦のトマトライスで夏を彩る一品をマスターしよう♪

【8月のキャンペーン!無料レシピ付きレッスン】もちアワと押し麦のトマトライスで夏を彩る一品をマスターしよう♪

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2015/08/08 (土) 10:30〜11:30
予約締切2015/08/06 (木) 23:59
料金2500円(税込)
定員8名(残り8名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

円 (税込)

雑 穀

もちアワ、押麦

講 師

伊藤 信子

つぶつぶマザー

シンプル&美味しい♪グルタミン酸たっぷりトマトと雑穀をごはんに炊き込んじゃう、大胆夏メニュー

<全国で開催中!>

会報誌「月刊つぶつぶ」の表紙になった、あのメニューが作れちゃう☆
無料レシピ付き期間限定・つぶつぶ料理体験レッスンです。

教室に通うには、テキストが必要、、
でも、まず最初にお試ししてみたい!

そんな方にもぜひ一度来ていただきたい、と、
こちらのキャンペーンのクラスを開催することにしました。

夏に畑からたくさん収穫できる、トマト。

真っ赤に熟したトマトは、生で食べても煮て食べてもおいしいのですが、
実は、ごはんに炊き込むとさらにおいしさ倍増。

もちアワは鉄分も豊富で、
夏バテ防止にももってこいです。

押し麦は
よく「麦飯」に入っている、
身近な雑穀です。

もちアワのもっちり、プチッとした食感と、
押し麦のプリプリした舌触りが、
楽しい、2種類の雑穀の良さを生かしたレシピです。


作り方は、とっても簡単!

炊飯器(またはお鍋)でごはんが炊ければ作れちゃうので、
お料理苦手な方にももってこいです。

ただし、このメニュー、
食べてみないことには
味の想像がつかないと思いませんか?


レッスンでは、
食材の扱い方からお米の洗い方、
雑穀の洗い方に、包丁やまな板のお手入れ方法など、
細く丁寧にお伝えします。

*家族が喜ぶ
*笑顔が増える
*ママは楽チン!

な一品を学びにいらしてください。

*レッスン終了後、オプションで体験ランチ交流会があります。
教室名
住所 岩手県岩手郡雫石町長山狐森
アクセス 【車】盛岡I.C.より約20分
【電車・バス】JR田沢湖線小岩井駅より送迎
駐車場 有・10台