ホーム > 教室一覧 > つぶつぶYsスマイルキッチン > つぶつぶYsスマイルキッチンのレッスン一覧 > 高キビパンを作って粒そばソーセージドッグで食べよう!

高キビパンを作って粒そばソーセージドッグで食べよう!

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 男性歓迎
レッスン日時 2020/08/04 (火) 10:30〜13:30
予約締切2020/08/02 (日) 23:59
料金6500円(税込)
定員5名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀粉で作るスイーツとパン

1650円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

粒ソバ、高キビ粉

講 師

富田 喜子

つぶつぶ料理コーチ

高キビ粉を使ったパンを作って 粒そばソーセージドッグで食べよう!

◎このレッスンで学べる事

①高きび粉特徴、薬効、
②粉の混ぜ方、こね方
③天然酵母のおこしかた
④生地の成形
⑤焼き方と加減

【持ち物】テキスト、エプロン、筆記用具、つぶつぶ雑穀粉で楽しむスイーツとパン本(講師が準備する場合には1週間前までにご予約下さい)

【レッスンの流れ】
 ①開始時間15分前から受付
 ②レッスン開始
 ③料理、使用する雑穀の説明
 ④講師によるデモンストレーション
 ⑤試食タイム
 ⑥質問、交流タイム

※試食を希望されるお子様、幼児500円、小学生1000円、当日頂きます。
ご自身の分を取り分ける場合にはかかりません。

写真は 試作を作りますので それまでは
こちらの写真でイメージしていてくださいね(^O^)/
教室名 つぶつぶYsスマイルキッチン
住所 静岡県焼津市道原
アクセス JR焼津駅下車 南口から2番線バスで15分 

お車の方
東名焼津or吉田IC~15分 新東名藤枝岡部~30分
駐車場 有り