ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室 ヒミツキチ~火・水・氣・土~ > つぶつぶ料理教室 ヒミツキチ~火・水・氣・土~ のレッスン一覧 > おいしい♪ ヘルシー♡ 食物繊維たっぷりのマンゴープリン風オレンジつぶプルをつくろう!

おいしい♪ ヘルシー♡ 食物繊維たっぷりのマンゴープリン風オレンジつぶプルをつくろう!

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
レッスン日時 2020/08/01 (土) 13:30〜15:00
予約締切2020/07/30 (木) 23:59
料金4000円(税込)
定員7名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
教室名 つぶつぶ料理教室 ヒミツキチ~火・水・気・土~
講師名 舩津 沙弥香
住所 宮崎県延岡市北方町
アクセス 北方ICより車で3分
JR延岡駅より23分(送迎あり)
高速バス「早日渡(はやひと)」停留所より車で10分(送迎あり)


駐車場 5台

2種類の雑穀粉を2種類のジュースで煮ると…マンゴープリンの食感と味わいが出現☆

【雑穀粉を使ってデザートを作ってみよう!】

こんにちは。
つぶつぶマザーの舩津沙弥香です。 

未来食つぶつぶは、シンプルなルールで「簡単・おいしい・ヘルシー」を叶える
ヴィーガン料理。

今回お伝えする「マンゴープリン風オレンジつぶプル」は、
体を温めるはたらきがある雑穀「ヒエ」の粉と
デトックス効果が期待できる「高キビ」の粉を
2種類のジュースで煮てつくる、食物繊維たっぷりのヘルシースイーツです。

これからの季節にぴったりな、トロピカルなおいしさですので
試食タイムをお楽しみに♡


レッスンは、講師によるデモンストレーション形式なので
☆いつでもメモが取れる
☆ポイントの見逃しがない
☆講師の手元を見ながら、説明を聞くことに集中できる
料理が苦手な方も、安心してご参加ください♪


【このレッスンでわかること】
・雑穀粉の煮方
・なめらかに仕上げるコツ
・お砂糖を使わない理由


【レッスンの流れ】
1:開始10分前から受付
 (午前中の「キヌアのペスカトーレ」レッスンに参加される方はこの限りではありません)
2:ヒエ粉&高キビ粉の特徴、作り方の説明など
3:料理デモンストレーション
4:盛り付け&試食タイム
5:感想シェア&交流タイム


【試食の内容】
・マンゴープリン風オレンジつぶプル
・漬物の和え物
・お茶



【持ち物】
テキスト(『つぶつぶクッキングSTART BOOK』)
筆記用具
ワクワクの気持ち
エプロン(任意)


会場:つぶつぶ料理教室 ヒミツキチ~火・水・気・土~
   宮崎県延岡市北方町
  (詳細はお申し込みの方にお知らせします。)

*お申し込みの際、コメント欄に交通手段をご記入ください。
*お子様の試食が別途必要な場合は、事前にお知らせいただき、
 700円/人を当日現金でお支払いください。
 (取り分けの場合は、費用はかかりません)


レッスンでお会いできるのを夫婦共々楽しみにしています♪


°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+ ° °。°+°°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+

*終了時間が延びることがあります。時間に余裕をもってお越しください。
*午前は、PM10:30~「キヌアのペスカトーレレッスン」もあります。
 ヴィーガン料理、つぶつぶ(雑穀)料理に興味がある方は、こちらもオススメです。

°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+ ° °。°+°°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+


◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%