ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室 ヒミツキチ~火・水・気・土~ > つぶつぶ料理教室 ヒミツキチ~火・水・気・土~ のコメント一覧

つぶつぶ料理教室 ヒミツキチ~火・水・気・土~ のコメント一覧

ログインするとクチコミを投稿できます。
以下からログイン、ユーザー登録をしてください。

ログインする

女性 さゆりさん 2021-07-13 22:57:51
初めてつぶつぶ料理教室に参加して、7つのキーフードレッスンの1回目とつぶプルクリームを体験。どれをとっても、それぞれに作るポイントがあって、なるほど!でした。調味料の自然海塩の持つうま味と塩味が素材のおいしさを引き出していて、シンプルなおいしさをあらためて感じました。午後のスイーツ作りは体を温める作用があるヒエ粉と、リンゴジュース、自然海塩と材料は3つとシンプルの中、ひとつひとつ作るのにポイントがあって、なめらかさの秘訣がわかりました。自宅でつぶプルクリームにチャレンジ。ちゃんとつぶプルに仕上がりうれしかったです。楽しい&おいしい時間をありがとうございました。
つぶつぶ料理教室 ヒミツキチ~火・水・気・土~ からのコメント 2021-07-14 14:58:58
さゆりさん、先日はご参加くださってありがとうございました!
私たちも、お会いできてとっても嬉しく、楽しい一日でした♪
早速チャレンジされて、ご自宅でつぶプルクリームがおいしくできたとのこと、さすがですね~♡
来月も楽しみにお待ちしています。^^
女性 のんこさん 2021-07-05 16:10:49
初めての料理教室参加でした。見て聞いて嗅いで触れて味わって…五感を使うと納得力が違うと思いました。
エゴマ味噌はシンプルなのに野菜と和えると味を引き立て合っているように感じました。
レシピの文字になってない部分を沢山教われてよかったです。
また、日頃感じている疑問や悩みをここぞとばかりに聞いてもらって有難うございました。
この1回のレッスンに、どれほど準備をされただろうと思うと頭が下がります。
思い切って行ってよかったです。ありがとうございました。
つぶつぶ料理教室 ヒミツキチ~火・水・気・土~ からのコメント 2021-07-06 10:44:50
のんこさん
レッスンにご参加くださってありがとうございました!
疑問や悩みを話していただけて嬉しかったです。^^
(話しながら、どんどん表情が明るくなっていくのが印象的でした。)
これからも、湧いてきた疑問などは、お気軽にご相談くださいね。
またお会いできるのを楽しみにしています♪
女性 N.Sさん 2021-05-06 10:51:00
高キビ粉の牛丼風のレッスンとヒエ粉のプチシューのレッスンを受講しました。
どちらも、材料はシンプルなのに、見た目は豪華、そして美味しい❣️
行間に秘められているポイントを沙弥香さんが分かりやすく教えてくれるので、自分で作る時にもハードルが下がって作りやすいと思いました。
沙弥香さんは以前つぶつぶレストランで料理を作って提供していただけあって、切り方、盛り付け方、作業の丁寧さがとてもしなやかで素敵でした。
目の前で見られて刺激を受けました。
会場は古民家、料理も昔からの材料、食器も和食器、全部古くからある物なのに、何故か全部が新しく感じる空間でした。
一体感がある心地いい場所のエネルギーは料理の手順を学ぶ以上に価値のある物だったと思っています。
思い切って宮崎まで行って良かったです。
次の日も幸せな気分が続く時間をありがとうございました。
つぶつぶ料理教室 ヒミツキチ~火・水・気・土~ からのコメント 2021-05-06 11:10:40
N.Sさん
遠くからのご参加、ありがとうございました!
当日、感想を伺いそびれてしまったので、こんなふうに感じてくださっていたことを知り、感激しています♡
またお待ちしていますねー♪
女性 セイラさん 2021-02-21 12:53:11
クッキング初級、もちあわなめこ丼のレッスンに参加しました。とても作りやすくて美味しく、早速自宅でも作って食べています、常備菜になりそうです。もちあわは鉄分豊富と聞きましたので、貧血予防の為にも今後取り入れたいと思います。
また、食後頂いた高きび甘酒トリュフが予想以上に甘くてびっくりしました。自分でも高きび甘酒を作ってみたくなり、家にあった高きびで作ってみたところ、、ちょっと糀が少なかった為か、頂いたものよりは甘さ控えめになりましたが、チョコみたいな色合が良いなあと思いました。出来た甘酒は今料理の甘味料として使っていますが、また作って今度はお菓子作りにも使用したいと思います!
つぶつぶ料理教室 ヒミツキチ~火・水・気・土~ からのコメント 2021-02-21 18:59:37
おいしそうなつくれぽの写真もありがとうございました!
「簡単でおいしい」から頑張らなくても続けられるのがいいですよね♪^^
高キビ甘酒にも早速チャレンジしてくださったんですね~♡
甘酒が常備されていると、本当に砂糖がいらなくなって、心も体も変わっていくので、これからいろいろ楽しみですね!
3月のコースレッスン クッキング初級は、高キビビビンパ。
またまたおいしいので、お楽しみに―☆
女性 セイラさん 2021-02-14 23:19:26
前日のクッキング初級レッスンの後、ビーガンラーメンのレッスンを伺い飛び込みで参加させて頂きました!
野菜だけで、とってもコクのあるスープができて驚きました。すごく久しぶりにラーメンを食べましたが、本当にラーメン!
お店のものより美味しくて身体にとっても良くて安心(^^)トッピングのチャーシューや高きびもしっかりした味付けで相性バッチリでした!
家でも早速作って(家族にも紹介して)みたい一品です。
ご馳走様でした☆☆☆
つぶつぶ料理教室 ヒミツキチ~火・水・気・土~ からのコメント 2021-02-15 00:49:37
レッスンへのご参加ありがとうございました。
喜んでもらえてよかったです。

ぜひご家族と一緒に楽しんで下さいね。

これからもよろしくお願いします。 by 宏
女性 民さん 2020-09-24 21:59:59
子連れで、甘酒の教室に参加させていただきました。甘酒を飲んで微妙な顔をしてた子ども達も、最後は甘酒を使ったスイーツを完食そしてお替りまで。甘酒を甘味料として使うということも家庭で実践できそうです。子ども連れでも参加しやすく、とても分かりやすい料理教室です。最後につぶつぶ雑穀なども購入できて、大満足でした。
つぶつぶ料理教室 ヒミツキチ~火・水・気・土~ からのコメント 2020-09-25 18:26:27
お休みの日に来てくださって、ありがとうございました!
私たちにとっても、とても楽しい時間でした♪
(子どもたちのかわいさ、エネルギー、食べっぷりに、思わず笑顔がこぼれました。^^)
「家庭で実践できそう」と思っていただけて、とっても嬉しいです♡
またお待ちしていますねー☆