【6〜8月限定:レッスン③】サポートフード活用2「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
レッスン日時
2020/08/03 (月) 10:30〜12:30
予約締切2020/08/01 (土) 23:59
料金5000円(税込)
定員4名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
心と体の免疫力を上げる食卓を作る!未来食つぶつぶ7つのキーフード実践!料理レッスン
【6〜8月限定】心と体の免疫力を上げる食卓を作ろう!
未来食つぶつぶ7つのキーフード実践!料理レッスンー全3回ー
単発受講も可!3回おまとめで申込みで3000円オフ!
書籍「未来食つぶつぶ 7つのキーフード」から、
食の常識を切る!コラムや現代食で満腹栄養失調など、
食と体についてのコラムと料理レッスンを同時に学べます。
各回ごとに免疫力アップの基本レシピ3品を
レッスンでお伝えします。
え! 簡単! 目からウロコなおまけの試食付き♪
第3回目・・・
*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜
レッスン③
サポートフード活用2「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!
*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜
心と体の免疫力を上げる!
体にやさしい、カンタン、おいしい食卓が
帰宅後すぐに実践できるのが嬉しい♪
全3回の内容は下記の通りです。
===============
7月10日(金)
10時〜12時
① メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター
・雑穀ごはんを美味しく炊く 五穀入り白米ごはん
・炊飯器でごはんと一緒に雑穀を炊く
・雑穀でおかずを作ろう! もちきびニラ炒め
・炒め味噌汁の美味しい作り方
・季節野菜の塩もみ で手軽に一品
そのほか試食( エゴマふりかけ、甘酒アイス(予定))
================
7月21日(火)
10時〜12時
②サポートフード活用1「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう!
・ひじきマリネサラダ
・セイロで美味しく蒸し野菜の作り方
・梅酢ドレッシング
・わかめともやしソテー
・糸ワカメの戻し方 上手に戻すと保存もできるよ
・寒天ゼリー 海草の浄化力 夏にぴったりつるりんスイーツ
・つぶつぶ雑穀ごちそうごはんをスイッチポン!
その他試食( コーンごはん、味噌漬け、おひたし、雑穀スープ(予定))
=================
8月3日(月)
10時〜12時
③サポートフード活用2「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!
・エゴマふりかけ → ブロッコリーのエゴマ和えに展開!
・味噌焼おにぎり 握り方、焼き方、味噌の塗り方
・油味噌うどんorそうめん 夏にぴったり、スーパーフード
その他試食( 1%塩スープ、キムチ(きゅうり)や寒天サラダ(予定))
===================
【参加費】
5,000円/1回、3回まとめ申込で12000円 (3000 円 offととってもお得)
(おまとめ申込みの方は、別ページからお申し込みください)
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【持ち物】
筆記用具、エプロン、お手拭き
【お子様連れ】
お子様の試食代は700円です。
お申込時にコメント欄にご記入ください。当日現金で頂戴します。
(取り分けて召し上がる場合は、不要です)
【持ち物】
筆記用具・テキスト・エプロン・手拭きタオル
*こちらは単発受講用のページです。
お得な3回チケットは、別ページからお申込みください。
*終了時間が延びることがあります。時間に余裕をもってお越しください。
PS.
日程が合わないという方は、リクエストお受けします。
希望の曜日を書いて、「この教室に問い合わせる」
にお気軽にお送りくださいね♪
未来食つぶつぶ7つのキーフード実践!料理レッスンー全3回ー
単発受講も可!3回おまとめで申込みで3000円オフ!
書籍「未来食つぶつぶ 7つのキーフード」から、
食の常識を切る!コラムや現代食で満腹栄養失調など、
食と体についてのコラムと料理レッスンを同時に学べます。
各回ごとに免疫力アップの基本レシピ3品を
レッスンでお伝えします。
え! 簡単! 目からウロコなおまけの試食付き♪
第3回目・・・
*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜
レッスン③
サポートフード活用2「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!
*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜
心と体の免疫力を上げる!
体にやさしい、カンタン、おいしい食卓が
帰宅後すぐに実践できるのが嬉しい♪
全3回の内容は下記の通りです。
===============
7月10日(金)
10時〜12時
① メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター
・雑穀ごはんを美味しく炊く 五穀入り白米ごはん
・炊飯器でごはんと一緒に雑穀を炊く
・雑穀でおかずを作ろう! もちきびニラ炒め
・炒め味噌汁の美味しい作り方
・季節野菜の塩もみ で手軽に一品
そのほか試食( エゴマふりかけ、甘酒アイス(予定))
================
7月21日(火)
10時〜12時
②サポートフード活用1「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう!
・ひじきマリネサラダ
・セイロで美味しく蒸し野菜の作り方
・梅酢ドレッシング
・わかめともやしソテー
・糸ワカメの戻し方 上手に戻すと保存もできるよ
・寒天ゼリー 海草の浄化力 夏にぴったりつるりんスイーツ
・つぶつぶ雑穀ごちそうごはんをスイッチポン!
その他試食( コーンごはん、味噌漬け、おひたし、雑穀スープ(予定))
=================
8月3日(月)
10時〜12時
③サポートフード活用2「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!
・エゴマふりかけ → ブロッコリーのエゴマ和えに展開!
・味噌焼おにぎり 握り方、焼き方、味噌の塗り方
・油味噌うどんorそうめん 夏にぴったり、スーパーフード
その他試食( 1%塩スープ、キムチ(きゅうり)や寒天サラダ(予定))
===================
【参加費】
5,000円/1回、3回まとめ申込で12000円 (3000 円 offととってもお得)
(おまとめ申込みの方は、別ページからお申し込みください)
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【持ち物】
筆記用具、エプロン、お手拭き
【お子様連れ】
お子様の試食代は700円です。
お申込時にコメント欄にご記入ください。当日現金で頂戴します。
(取り分けて召し上がる場合は、不要です)
【持ち物】
筆記用具・テキスト・エプロン・手拭きタオル
*こちらは単発受講用のページです。
お得な3回チケットは、別ページからお申込みください。
*終了時間が延びることがあります。時間に余裕をもってお越しください。
PS.
日程が合わないという方は、リクエストお受けします。
希望の曜日を書いて、「この教室に問い合わせる」
にお気軽にお送りくださいね♪
教室名 | つぶつぶキッチン 凜の輪 |
---|---|
住所 | 長野県北安曇郡池田町 |
アクセス | 長野自動車道「安曇野インターチェンジ」より車で25分 JR大糸線「安曇追分」駅よりタクシーで8分 JR篠ノ井線「明科」駅よりタクシーで12分 |
駐車場 | 駐車場あり(10台) |