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【祝❤️5周年記念ラストチャンス】つぶつぶシェフ直伝!ノンシュガー×ビーガン甘酒アイス3種フレーバー

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 男性歓迎
レッスン日時 2020/08/19 (水) 14:00〜15:30
予約締切2020/08/17 (月) 23:59
料金3000円(税込)
定員8名(残り6名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

雑 穀

五穀、ハトムギ

講 師

村上 可奈子

つぶつぶマザー

つぶつぶシェフ直伝!ビーガン×ノンシュガー甘酒アイスがレストランの味になるポイントをお伝えします

【祝❤️5周年記念ラストチャンス】夏の2大キャンペーンレッスンノンシュガー×ビーガン 甘酒アイス3種フレーバー

7月に開催したレッスンが好評だったので、
8月にアンコールレッスンします!

みんな大好き!暑い日に食べたい不動の人気スイーツのアイス!
この1回のレッスンに参加すると、3種類のフレーバーを作れるので
お家がアイスクリーム屋さんになっちゃいます★

お砂糖を使わずに、雑穀甘酒で作る甘酒アイスは、
濃厚でクリーミーな甘さで大人気♪

雑穀甘酒の効果で、お肌も髪もつやつや!腸も元気になる、便秘解消など
体にも嬉しいことがたくさん!
罪悪感0で食べられます♥️

「メープルシロップや甜菜糖、ミルクを使っていないとは思えない!」
と驚く人もいる、おいし〜い甘酒アイスを
つぶつぶのレストランでアイスを作っていたシェフの村上可奈子が
ポイントを分かりやすくお伝えします!

材料を混ぜるだけでできるとっても簡単な作り方の中にも、
レシピ本には書かれていないコツがあるんです。コツをレッスンで学んで
プロ級の味をお家で実現しちゃいましょう★

5周年記念ということで、
試食では、アイスの他に甘酒を使ったスイーツが1品食べられます。
お楽しみに

*このレッスンで学べること*
・甘酒のイメージが変わっちゃう!雑穀甘酒について
・アイスの3種類のフレーバーの作り方
・なめらかでクリーミーになる混ぜ方
・あま〜いアイスにするポイント
・おいしい保存の仕方


*こんな方におすすめ*
・安心して食べられるスイーツを作りたい
・お砂糖が体に悪いのはわかっているけど、甘いものが好きな人
・カンタンに作れるスイーツのレシピを知りたい
・子どもに安心して食べさせられるおやつを作りたい
・甘味料として使う、つぶつぶ雑穀甘酒について興味がある人


大好評のキャンペーンレッスンは、
これが本当に最後のチャンス!
またとないこの機会をお見逃しなく♪

【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.質問&交流タイム


【持ち物】
エプロン、筆記用具


この日の午前には、夏のキャンペーンレッスンの
ハトムギとヒヨコ豆のカレーレッスンがあります。
教室名 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ
住所 東京都新宿区弁天町
アクセス 都営大江戸線牛込柳町駅徒歩5分
東京メトロ東西線早稲田駅徒歩10分
駐車場 なし