【初回参加者限定】はじめてのつぶつぶ料理レッスン

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2020/10/08 (木) 11:00〜12:30
予約締切2020/10/06 (火) 23:59
料金3000円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

体験レッスン・レシピ

0円 (税込)

<初回参加者限定レッスンテキスト>
非売品

雑 穀

ヒエ、キヌア

講 師

佐久間 美歩

つぶつぶ料理コーチ

はじめてのつぶつぶ料理 シンプル♪ 簡単♪ おいしい♪ 離乳食にもぴったり!

こんにちは♪
つぶつぶ料理コーチの佐久間美歩です。

このレッスンはこんな方におすすめです。

☆つぶつぶに興味はあるけど、何からはじめたらいいかわからない。
☆レシピを見て自己流でつくっているが、おいしくできない。←過去の私(笑)
☆赤ちゃんや子供に、簡単にできて、安心しておいしいものを食べさせたい。

スープレッスンには、つぶつぶ料理の基本がたくさんつまっています。
これをマスターすれば、他のつぶつぶ料理にも生かせるようになり、
各段に料理の腕がアップします。←わたしがそうでした!もっと早く習いたかったとおもったものです(笑)

はじめての方や、料理の苦手な方でも、デモンストレーション形式なので、大丈夫です。
目の前で、じっくりメモを取りながら見ていてくださいね。

当日作るスープは、次の中の1種類です。
〇キャベツとヒエのスープ
〇キヌアと人参のつぶつぶスープ
〇つぶつぶミネストローネ(キヌア)

そして、試食ランチは、
雑穀ごはんと雑穀料理のおかずです。
内容は当日のお楽しみ♪

【レッスンでマスターできること】
・雑穀の洗い方
・調味料の種類と量り方
・野菜の切り方
・つぶつぶスープを美味しくするコツ
・つぶつぶヒストリー&雑穀の魅力について

【レッスンの流れ】
1.開始時間10分前から受付
2.レッスン開始
3.使用する食材や雑穀の説明
4.講師によるよる料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
※終了時間が延びる場合があります。お時間に余裕をもってお越しください。

【持ち物】
筆記用具・ワクワクな気持ち♪

※お子様連れの場合は、申し込み画面の備考欄にて下記を
お知らせください。
1、お子様の人数
2、お子様の年齢
3、お子様の試食の有無
4、お子様のアレルギーの有無
お子様の試食は、お一人500円を当日現金でのお支払いとなります。
大人と取り分けて食べる場合は無料です。
教室名 つぶつぶ料理教室 イルカキッチン
住所 福島県須賀川市和田道
アクセス 東北自動車道 須賀川インターより車で10分 東北本線須賀川駅より車で10分 送迎応相談
駐車場 5台まで