甘酒仕込みレッスンやるよ~♫

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
レッスン日時 2020/08/05 (水) 12:30〜14:00
予約締切2020/08/03 (月) 23:59
料金4000円(税込)
定員6名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ

1650円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

五穀

講 師

樋口 ひとみ

つぶつぶ料理コーチ

炊飯器で作る簡単甘酒!

ちまたでは甘酒ブームですね。
自宅であま~い甘酒が作れるようになったらステキ女子ですね1

つぶつぶの甘酒はお酒を使わないので子どもも安心して食べれます。
この甘酒を作れるようになれば、
♡そのまま飲んでよし!
♡スプーンでパクリ!
♡フルーツと混ぜてスムージーに
♡あんこやお団子、クッキーにパンケーキ、チョコレート、カレー、キムチまで・・・
甘酒から広がる世界は無限大~

罪悪感なしでスイーツ食べ放題です。

ご飯と麹とお湯を混ぜるだけなんだけど、奥が深いのです。
麹菌は生き物ですからね♪

なので美味しくできるコツ満載でレッスンいたします。


*このレッスンで学べること
♡五穀ごはんの炊き方
♡甘酒の仕込み方
♡温度管理
♡甘酒の火入れ
♡甘酒の保存方法
♡甘酒をより甘くする方法

【レッスンの流れ】
1.開始時間10分前から受付
2.レッスン開始
3.今日の料理&段取り説明
4.甘酒作りデモンストレーション
5.試食
6.質問&交流タイム

【持ち物】
エプロン、筆記用具、テキスト、手拭きタオル

お子様連れの方も大歓迎です。
デモンストレーションがメインのレッスンですので安心してご参加いただけます。


教室名 つぶつぶ料理教室 和み
住所 神奈川県相模原市緑区橋本
アクセス 京王線橋本駅から徒歩3分
駐車場 コインパーキングあり