肉好き夫も大絶賛!!「高キビボロネーゼ」

  • 初心者歓迎
  • 少人数制
レッスン日時 2020/09/29 (火) 11:00〜13:30
予約締切2020/09/27 (日) 23:59
料金4500円(税込)
定員4名(残り1名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀パスタ

1650円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

高キビ

講 師

やとみ あきこ

つぶつぶ料理コーチ

トマトがおいしい季節に、ぜひ食べてほしい!

お肉大好きな夫が、私が残しているのを見て
「それ食べないの?」と食べたそうに聞いてきましたよ。

トマトの水分だけで作るこのパスタソース
トマトのおいしい季節だからこそ、酸味と甘みのバランスが絶妙!

「つぶつぶパスタ」いちおしメニューですっ!

簡単なんだけど、おいしく作るにはポイントありです。
そこを、しっかりお伝えします。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

<お子さまについて>
デモンストレーション中心のレッスンですのでお子さま連れでも参加は可能ですが、歩き始め以上の年齢のお子さまはお預けになって参加される事をオススメします。
集中してレッスンを受講しておうちでの再現率を高めて、ご家族に「おいしい」を届けていただければと思います。

<お子さまをお連れいただく場合>
試食が必要な方は幼児700円、小学生1000円  
大人の取り分けの場合は費用はかかりません。

同伴されるお子さまの年齢と合わせてお申込みの際、コメント欄にお願いします。
試食代は当日会場にていただきます。




<レッスンの流れ>
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀(粉)の説明
4.講師によるデモンストレーション
5.試食タイム
6.感想・ポイントのシェアタイム
7. お片づけ

☆ レッスン後、お買い物していただけます。
 また、終了時間が延びることがあります。お時間に余裕を持ってお越しください。



<持ち物>
・ 筆記用具
・エプロン
・お手ふきタオル
・ テキスト「つぶつぶ雑穀パスタ」
 (お持ちでない方は、申し込み画面で「テキスト購入」を選択してください。当日、購入もできます)




<アクセス>
 お申し込み後、駅からの詳しい道順はお知らせします。



◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
教室名 やとみん キッチン TUBUTUBU
住所 千葉県松戸市
アクセス JR常磐線 新松戸駅から徒歩20分
駐車場 無し