野菜で作るノンシュガーdeベジお節レッスン♪【特別レシピ付】
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
レッスン日時
2020/12/02 (水) 10:00〜13:00
予約締切2020/11/30 (月) 23:59
料金8000円(税込)
定員3名(残り2名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
お砂糖が無くてもしっかり味!レシピ付のお得なレッスン!
砂糖や動物性の食品を使わず、ヘルシーなお節を作ります。
今回は主に野菜を主体に、
身近で手に入る材料で作ることが出来ます。
レッスンでは、4品のお節の作り方を学びます。
お砂糖なしでも甘く、野菜の旨味を引き出します。
また、テキストに載っていないメニューの試食も出来ます。
年末年始に向けて、ヘルシーなお節を作ってみませんか?
<<特別レシピ付>>
<学べる内容>
*根菜炒り煮
*ゴボウの田作り
*ノンシュガー栗きんとん
*ちらし寿司
<試食のみ>
*大根なます
*アマランサスの松前漬け風
*黒豆のブドウジュース煮
*ヒエフィッシュ
*受講後メールフォロー付*
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム(ランチ付)
6.質問&交流&お買い物タイム
【持ち物】
エプロン、お手拭き、筆記用具
※レッスンは講師によるデモンストレーション形式です。
エプロンとお手拭きは、お皿を片付けるのを手伝ってもらう時の為です。
【以下、お申し込みの際にお知らせください。】
*アレルギーの有無
*お子様連れの方は、お子様のお名前・月齢をお知らせください。
*お子様のランチが必要な場合は1人1,000円で受け付けております。
今回は主に野菜を主体に、
身近で手に入る材料で作ることが出来ます。
レッスンでは、4品のお節の作り方を学びます。
お砂糖なしでも甘く、野菜の旨味を引き出します。
また、テキストに載っていないメニューの試食も出来ます。
年末年始に向けて、ヘルシーなお節を作ってみませんか?
<<特別レシピ付>>
<学べる内容>
*根菜炒り煮
*ゴボウの田作り
*ノンシュガー栗きんとん
*ちらし寿司
<試食のみ>
*大根なます
*アマランサスの松前漬け風
*黒豆のブドウジュース煮
*ヒエフィッシュ
*受講後メールフォロー付*
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム(ランチ付)
6.質問&交流&お買い物タイム
【持ち物】
エプロン、お手拭き、筆記用具
※レッスンは講師によるデモンストレーション形式です。
エプロンとお手拭きは、お皿を片付けるのを手伝ってもらう時の為です。
【以下、お申し込みの際にお知らせください。】
*アレルギーの有無
*お子様連れの方は、お子様のお名前・月齢をお知らせください。
*お子様のランチが必要な場合は1人1,000円で受け付けております。
教室名 | 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんち |
---|---|
住所 | 青森県弘前市大字新里 |
アクセス | 弘南鉄道新里駅から徒歩8分 |
駐車場 | 6台まで駐車可 |