毎日飲むおいしい味噌汁と、秋の味噌づくしの食卓♪
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
レッスン日時
2020/11/24 (火) 11:00〜13:30
予約締切2020/11/22 (日) 23:59
料金7000円(税込)
定員6名(残り0名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
満 席
美味しい味噌汁がつくれる、ということは、一生の宝です。
「毎日飲むおいしい味噌汁と、秋の味噌づくしの食卓」のページへようこそ!
こんにちは!
つぶつぶマザーの坂野純子です。
「お味噌汁がしょっぱい・・・」
美味しいお味噌つかっているのに、
レシピどおりやっているのに・・と、感じたら、
レッスンにGO!
これまで、参加された方の全員から
「おいしくつくれるようになった!」と
うれしい声をもらっています♪
今まで、味噌汁を残していた
家族が、全部のみ、
「おいしいね」「おかわり」というまでに・・!
その秘密は、
お味噌・・
だけでは、ありません。
火加減や、とき方で、
こんなに変わるんだ!
を、目の前で楽しんで実感してください。
私も、若いときは、
トンチンカンで、
その場当たり的な味噌汁を作っていました!笑
だから、作れない人の気持ちが、
わかる・・・笑笑
だから、知らないのは、もったいないな、って
ほんとーーーーに、思います。
この体感は、一生物です。
ふわっと細胞に染み渡る、お味噌汁をマスターしよう。
そして、味噌汁以外にも、
お味噌は万能調味料!
味噌づくしの食卓をたのしみましょ!
さぁ、レッスンに参加して、
美味しいレパートリーを増やして行こう!
〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
【参加費】 7,000円
【対象】 初めての方から、ベテランさんまで!
【持ち物】 テキスト 筆記用具 エプロン 笑顔♪
【お子様について】 お子様連れOKですが、お一人での参加の方が集中力が違います。
なるべくお一人での参加をお勧めします。
お留守番の方法をちょっと考えてみてくださいね。
お子さん1000円の試食代をいただきます。
【教室の流れ】 [講義 + 料理レクチャー + 食事 + シェア会]
【この講座で学ぶこと】
♪お味噌汁とは?
♪なぜ、しょっぱくなるの?
♪味噌と水の割合
♪おいしい火加減
♪遅く帰ってくる人の分はどうする?
♪翌日のおいしい飲み方
♪即席味噌スープの作り方
♪高野豆腐の戻し方
♪高野豆腐のおいしい煮方
♪ダマにならないとき粉の作り方
♪天ぷらのあげかた
♪揚げ油の保存方法
♪お味噌を使ったスイーツの試食
♪お味噌をつかったサラダドレッシング
♪お味噌をつかった漬物
♪おいしそうな写真の撮り方
♪たのしい復習のしかた
♪おいしい盛りつけ方法
♪試食
*五穀ごはん
*ふわっとしたお味噌汁
*高野豆腐の塩煮と野菜の味噌マリネ
*ふわふわキャベツに味噌ゴマクリームドレッシング
*旬菜の味噌煮
*味噌漬け
*白玉スイーツの味噌風味きなこ蜜と味噌黒ごま蜜
・・・*・・・*・・・*・・・
手料理の楽しさを伝えたい
例え、同じ材料でもで作っても、
ひとりひとりの仕上がりの味は違います。
美味しさには、正解ではなく、
巾があるそうです。
それが手前味噌の味、
我が家の味。
だから、
手料理は楽しい。
手料理を通して、
自分の「できる」がどんどん増える、
その魔法の手を
どんどん動かしてほしいです!
レッスンで学んだことを、持ち帰って
お家で作ってみてください。
確実に、ステップアップした美味しさが作れるようになります♪
お待ちしています!
〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
こんにちは!
つぶつぶマザーの坂野純子です。
「お味噌汁がしょっぱい・・・」
美味しいお味噌つかっているのに、
レシピどおりやっているのに・・と、感じたら、
レッスンにGO!
これまで、参加された方の全員から
「おいしくつくれるようになった!」と
うれしい声をもらっています♪
今まで、味噌汁を残していた
家族が、全部のみ、
「おいしいね」「おかわり」というまでに・・!
その秘密は、
お味噌・・
だけでは、ありません。
火加減や、とき方で、
こんなに変わるんだ!
を、目の前で楽しんで実感してください。
私も、若いときは、
トンチンカンで、
その場当たり的な味噌汁を作っていました!笑
だから、作れない人の気持ちが、
わかる・・・笑笑
だから、知らないのは、もったいないな、って
ほんとーーーーに、思います。
この体感は、一生物です。
ふわっと細胞に染み渡る、お味噌汁をマスターしよう。
そして、味噌汁以外にも、
お味噌は万能調味料!
味噌づくしの食卓をたのしみましょ!
さぁ、レッスンに参加して、
美味しいレパートリーを増やして行こう!
〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
【参加費】 7,000円
【対象】 初めての方から、ベテランさんまで!
【持ち物】 テキスト 筆記用具 エプロン 笑顔♪
【お子様について】 お子様連れOKですが、お一人での参加の方が集中力が違います。
なるべくお一人での参加をお勧めします。
お留守番の方法をちょっと考えてみてくださいね。
お子さん1000円の試食代をいただきます。
【教室の流れ】 [講義 + 料理レクチャー + 食事 + シェア会]
【この講座で学ぶこと】
♪お味噌汁とは?
♪なぜ、しょっぱくなるの?
♪味噌と水の割合
♪おいしい火加減
♪遅く帰ってくる人の分はどうする?
♪翌日のおいしい飲み方
♪即席味噌スープの作り方
♪高野豆腐の戻し方
♪高野豆腐のおいしい煮方
♪ダマにならないとき粉の作り方
♪天ぷらのあげかた
♪揚げ油の保存方法
♪お味噌を使ったスイーツの試食
♪お味噌をつかったサラダドレッシング
♪お味噌をつかった漬物
♪おいしそうな写真の撮り方
♪たのしい復習のしかた
♪おいしい盛りつけ方法
♪試食
*五穀ごはん
*ふわっとしたお味噌汁
*高野豆腐の塩煮と野菜の味噌マリネ
*ふわふわキャベツに味噌ゴマクリームドレッシング
*旬菜の味噌煮
*味噌漬け
*白玉スイーツの味噌風味きなこ蜜と味噌黒ごま蜜
・・・*・・・*・・・*・・・
手料理の楽しさを伝えたい
例え、同じ材料でもで作っても、
ひとりひとりの仕上がりの味は違います。
美味しさには、正解ではなく、
巾があるそうです。
それが手前味噌の味、
我が家の味。
だから、
手料理は楽しい。
手料理を通して、
自分の「できる」がどんどん増える、
その魔法の手を
どんどん動かしてほしいです!
レッスンで学んだことを、持ち帰って
お家で作ってみてください。
確実に、ステップアップした美味しさが作れるようになります♪
お待ちしています!
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◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
教室名 | 狭山de雑穀ごはん |
---|---|
住所 | 埼玉県狭山市富士見 |
アクセス | 西武新宿線 狭山市駅東口 徒歩12分 |
駐車場 | 無 マンションから歩いて2分の並びにコインP有り |