ホーム > 教室一覧 > 野菜と雑穀で自然治癒力を高める☆つぶつぶ料理教室 ひだまり > 野菜と雑穀で自然治癒力を高める☆つぶつぶ料理教室 ひだまりのレッスン一覧 > 【先行予約優先】つぶつぶ雑穀おせちレッスン☆マザー限定レシピ&おせちに役立つメニューリスト一覧付き

【先行予約優先】つぶつぶ雑穀おせちレッスン☆マザー限定レシピ&おせちに役立つメニューリスト一覧付き

  • 少人数制
  • 実習あり
  • 上級者向け
レッスン日時 2020/12/18 (金) 10:00〜14:00
予約締切2020/12/16 (水) 23:59
料金20000円(税込)
定員5名(残り0名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
満 席

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

雑 穀

ヒエ、アマランサス、五穀、アワ粉

講 師

加藤 博子

つぶつぶマザー

つぶつぶ流でベジな大満足おせちで新年を迎えよう♪

*先行予約優先*過去のセミナー&レッスン参加者限定割引(~11/20までのお申し込みで、25,000円のところ、5,000円引き)

新年は健康的で美味しいおせち料理で迎えたい♪

そんなあなたのために、
つぶつぶマザーの教室限定で、
レシピ本未公開レシピを含む本格おせちのスペシャルレッスンを開催します。

メニューは・・・

*ヒエのブリ照り焼き 紅白なます添え
*かぼちゃの伊達巻き風 
*素揚げゴボウの田作り

を一部実習をまじえて丁寧にレッスンします。

ヒエのブリ照り焼きはヒエフィッシュの応用になりますが、食べ応えのある豪華な一品☆

伊達巻はノーシュガーなのにしっかり甘くて色も形もきれい♪ぐっとお正月感を演出してくれます。

ゴボウの田作りは「ホントの田作りだ~」って叫びたくなる位、我が家でもあっという間に売り切れちゃう人気メニュー(#^^#)

どれもお家で作れると嬉しいですよね~


また、試食メニューにはおせち料理にあると嬉しい次の6品♪
レシピもプレゼントします。

*ニンジンの松前漬
*紅白なます
*黒豆煮
*ユズゴボウ
*梅ネギ和え
*お雑煮

さらに!

3,000点を超えるつぶつぶレシピから、お正月におススメメニュー一覧もプレゼント♪

レシピが沢山ありすぎて、
「どの本に載ってたっけ?」って迷うことが意外と多いので、
これはあるとすごく役立つリストですよ~


つぶつぶ流雑穀おせちが、自分のおうちで作れるようになる♪

しかも、ノーシュガー&無添加で体にもいい、

新年は雑穀と野菜で作る美味しくて幸せになれるおせち料理で迎えよう♪

【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.質問&交流タイム


【持ち物】
筆記用具、エプロン、手拭きタオル

ーーーーーーーーーーーーーー
お子様連れの場合は、備考欄に年齢、人数をおかきください。
試食を召し上がるお子様は幼児700円、小学生1000円です。コメント欄にお書きください。
会場にてお支払いください。

ーーーーーーーーーーーーーー
*駐車スペースは4台です。
お車の場合は車種をお知らせください。

*おむつ替え、授乳スペースあります(レッスン中も赤ちゃんの対応していただいて、大丈夫です)
教室名 つぶつぶ雑穀料理 ひだまり
住所 滋賀県彦根市立花町
アクセス 彦根駅西口より徒歩11分。
彦根駅西口バス停より、近江鉄道・湖国バス(彦根市立病院線14番)で2分、彦根郵便局で下車し、徒歩1分。
彦根城から徒歩6分
駐車場 駐車場あり。4台可