ホーム > 教室一覧 > 【本校】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ > 【本校】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオのレッスン一覧 > 【雑穀ヴィーガン料理体験レッスン】つぶつぶってなぁに?はじめての雑穀スープ♪

【雑穀ヴィーガン料理体験レッスン】つぶつぶってなぁに?はじめての雑穀スープ♪

レッスン日時 2020/12/02 (水) 10:00〜11:30
予約締切2020/11/30 (月) 23:59
料金3000円(税込)
定員6名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

雑 穀

講 師

はじめてさん大歓迎!簡単おいしい!料理のほか、レクチャーや試食付き充実の90分体験レッスンです。

お腹の中からつぶつぶ育ち!つぶつぶ料理教室オーガナイザー郷田優気がお伝えします★

体にいい食事=難しい、家族が食べてくれない
というイメージはありませんか?

雑穀と野菜、基本の調味料だけで
簡単!おいしい!だから続けられる
つぶつぶ料理をお伝えします。


このレッスンはこんな人にオススメ☆

*雑穀やヴィーガン、体にいい料理に興味がある♪
*雑穀料理をつくってみたいけど、何から始めたらいいの?
*簡単できておいしい!健康にいい料理を作りたい!
*雑穀料理のおいしさを手軽に体験してみたい♪

そんなはじめての方にピッタリな、試食付き体験レッスンです。


レッスンは講師によるデモンストレーション形式なので、、、

♡参加者の方が包丁を握ることはありません
♡いつでもメモが取れる
♡講師の手元をしっかり見ながら、説明が聞ける


お料理が苦手な方や料理教室にはじめて参加される方も、
安心してお気軽に来てください♪
初めの一歩はこちらからどうぞ!
☆webから申し込みで500円OFF! 受講料が3,500円→3,000円になります♫


【このレッスンで学べること】
・雑穀の洗い方
・調味料の計り方
・つぶつぶスープの作り方
・つぶつぶヒストリー&雑穀の魅力ミニレクチャー


【レッスンの流れ】
1 受付
2 レッスン開始
3 料理デモンストレーション
4 つぶつぶヒストリー&雑穀の魅力ミニレクチャー
5 試食タイム
6 質問&交流タイム


【持ち物】
筆記用具・笑顔♪
*お子様の試食が必要な場合は、お申し込み時にお知らせくださいませ。

雑穀の魅力やつぶつぶ料理の無限な可能性、
ヴィーガンとは思えない「満足感」をまずは味わいに来てください♪
教室名 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ
住所 東京都新宿区弁天町
アクセス 都営大江戸線牛込柳町駅徒歩5分
東京メトロ東西線早稲田駅徒歩10分
駐車場 なし