心と体の免疫力を上げる!未来食つぶつぶ7つのキーフード実践レッスン③
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
レッスン日時
2021/01/21 (木) 10:00〜12:00
予約締切2021/01/19 (火) 23:59
料金5000円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
心と体の免疫力をあげるためのエッセンスがここにあります!
免疫力を上げるための食って何?
具体的に何を食べればよいの?
体にいいものって、おいしいの?
そんな疑問がすんなり解決!!
「かんたん」「おいしい」「体に優しい」すべてを満たす
日常食を身につけましょう!
レッスンは、3回に分かれていて、単発でもおまとめでも受講できます。
毎回、嬉しいおまけの試食付き♪
大人 5,000円/1回、 3回まとめ申込で13,500円 (1,500円OFF!)
お子さん連れOK!(試食が必要な方は幼児700円、小学生1,000円)
全3回の日程と内容
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
1月7日(木) 10:00~12:00
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
1. メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター
・まずは雑穀ごはんを美味しく炊く 五穀入り白米ごはん
・カンタン・美味しい 炊飯器でごはんと一緒に雑穀を炊く
・雑穀でおかずを作ろう! もちきびニラ炒め に展開♪
・炒め味噌汁の美味しい作り方
・季節野菜の塩もみ で手軽に一品
+試食に エゴマふりかけ、甘酒アイスなど
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
1月14日(木) 10:00~12:00
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
2. サポートフード活用1「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう
・みんな大好き!ひじきマリネサラダ
・セイロで美味しく蒸し野菜の作り方
・梅酢ドレッシング
・浄化力の高い海藻レシピ:わかめともやしソテー
・糸ワカメの戻し方
・寒天ゼリー 夏にぴったりつるりんスイーツ
・つぶつぶ雑穀ごちそうごはんをスイッチポン!
+試食に コーンごはん、味噌漬け、おひたし、雑穀スープなど
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
1月21日(木) 10:00~12:00
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
3.サポートフード活用2「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!
・ 毎日食べたい!エゴマふりかけ → ブロッコリーのエゴマ和えに展開!
・味噌焼おにぎり 握り方、焼き方、味噌の塗り方
・油味噌そうめん 目からウロコの超シンプル料理
+試食に 1%塩スープ、キムチや寒天サラダなど。
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
未来食つぶつぶのエッセンス満載のレッスンです。
心と体の免疫力を上げる
体にやさしい、カンタン、おいしい!
日常の食卓を手に入れましょう
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する食材の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【持ち物】
筆記用具・テキスト・エプロン・手拭きタオル
大人 5,000円/1回、 3回まとめ申込で13,500円 (1,500円OFF!)
お子さん連れOK!(試食が必要な方は幼児700円、小学生1,000円)
*同伴されるお子さんの年齢と合わせてコメント欄にお願いします。
お子さんの試食代は当日会場にて頂戴します。
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
PS.
日程や時間帯が合わないという方は、
リクエストお受けします。
希望の曜日・時間を書いて、
「教室情報」ページの下部、
「この教室に問い合わせる」
にお気軽にお送りくださいね♪
具体的に何を食べればよいの?
体にいいものって、おいしいの?
そんな疑問がすんなり解決!!
「かんたん」「おいしい」「体に優しい」すべてを満たす
日常食を身につけましょう!
レッスンは、3回に分かれていて、単発でもおまとめでも受講できます。
毎回、嬉しいおまけの試食付き♪
大人 5,000円/1回、 3回まとめ申込で13,500円 (1,500円OFF!)
お子さん連れOK!(試食が必要な方は幼児700円、小学生1,000円)
全3回の日程と内容
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
1月7日(木) 10:00~12:00
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
1. メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター
・まずは雑穀ごはんを美味しく炊く 五穀入り白米ごはん
・カンタン・美味しい 炊飯器でごはんと一緒に雑穀を炊く
・雑穀でおかずを作ろう! もちきびニラ炒め に展開♪
・炒め味噌汁の美味しい作り方
・季節野菜の塩もみ で手軽に一品
+試食に エゴマふりかけ、甘酒アイスなど
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
1月14日(木) 10:00~12:00
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
2. サポートフード活用1「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう
・みんな大好き!ひじきマリネサラダ
・セイロで美味しく蒸し野菜の作り方
・梅酢ドレッシング
・浄化力の高い海藻レシピ:わかめともやしソテー
・糸ワカメの戻し方
・寒天ゼリー 夏にぴったりつるりんスイーツ
・つぶつぶ雑穀ごちそうごはんをスイッチポン!
+試食に コーンごはん、味噌漬け、おひたし、雑穀スープなど
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
1月21日(木) 10:00~12:00
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
3.サポートフード活用2「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!
・ 毎日食べたい!エゴマふりかけ → ブロッコリーのエゴマ和えに展開!
・味噌焼おにぎり 握り方、焼き方、味噌の塗り方
・油味噌そうめん 目からウロコの超シンプル料理
+試食に 1%塩スープ、キムチや寒天サラダなど。
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
未来食つぶつぶのエッセンス満載のレッスンです。
心と体の免疫力を上げる
体にやさしい、カンタン、おいしい!
日常の食卓を手に入れましょう
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する食材の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【持ち物】
筆記用具・テキスト・エプロン・手拭きタオル
大人 5,000円/1回、 3回まとめ申込で13,500円 (1,500円OFF!)
お子さん連れOK!(試食が必要な方は幼児700円、小学生1,000円)
*同伴されるお子さんの年齢と合わせてコメント欄にお願いします。
お子さんの試食代は当日会場にて頂戴します。
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
PS.
日程や時間帯が合わないという方は、
リクエストお受けします。
希望の曜日・時間を書いて、
「教室情報」ページの下部、
「この教室に問い合わせる」
にお気軽にお送りくださいね♪
教室名 | つぶつぶ料理教室 イルカキッチン |
---|---|
住所 | 福島県須賀川市和田道 |
アクセス | 東北自動車道 須賀川インターより車で10分 東北本線須賀川駅より車で10分 送迎応相談 |
駐車場 | 駐車場有 5台まで |