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【満席→増席】一生の知恵!ピリッと辛くて味わい深い、甘酒キムチであそぼ! おうちで簡単キムチ鍋も!

  • 初心者歓迎
レッスン日時 2021/04/21 (水) 14:00〜16:30
予約締切2021/04/19 (月) 23:59
料金7000円(税込)
定員7名(残り1名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

続 野菜だけ?

3080円 (税込)

ゆみこ著/メタ・ブレーン

雑 穀

五穀

講 師

坂野 純子

つぶつぶマザー

「唐辛子の辛さと甘酒の乳酸発酵の酸味、旨味が複雑に絡み合う、独特の味わい」を我が家の味に!

「 一生の知恵!ピリッと辛くて味わい深い、甘酒キムチであそぼ! おうちで簡単キムチ鍋も!」の
レッスンページへようこそ!

こんにちは。
つぶつぶマザーの坂野純子です。

キムチは、そのままや、漬物はもちろん、
チャーハンやスープの素にもなる韓国の代表的な料理。

韓国には「キムチの日」もあるそうですね、
日本でいえば、「ぬか漬けの日」ができてもいいのかな?

そのキムチを、お砂糖や動物性を使わずに、
おいしくつくる技を伝授します。

実は、
私は、つぶつぶのキムチにであう迄、
キムチは大嫌い。

なぜ、世の中で、
キムチがこんなに流行っているのか意味不明〜〜

スーパーに、キムチコーナーがあるのが、
私には、謎・・・と思うくらいでした。

が、
つぶつぶのキムチにであい、
突然、手の平を返したように、
大ファンに。
(巷のキムチは食べません・・)

自分でも、とても不思議だったのですが、
その秘密が
あるとき、わかりました。

そして、だからこそ、
より安定して
おいしく食べるには・・・を
いつも考えていました。

続きは、レッスンでお伝えしますね。

きっと、より、
つぶつぶのキムチが好きになってくれるでしょう。

そして、
この好きこそ、ものの・・・が
おいしさのハートかもしれませんね!

今まで、
「甘酒キムチを作っても家族が手をつけない・・・」と、
言われたいた方達が、
このレッスンに参加され、
家族も大好きなおいしいキムチが
楽々作れるようになっています!

当日はビール(?)片手に、キムチ鍋も楽しみましょう!


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【参加費】     7,000円 
【対象】     初めての方から、ベテランさんまで!
【持ち物】    テキスト 筆記用具  エプロン 笑顔♪
【お子様について】 お子様連れOKですが、お一人での参加の方が集中力が違います。
なるべくお一人での参加をお勧めします。
お留守番の方法をちょっと考えてみてくださいね。
お子さん1000円の試食代をいただきます。
        
【教室の流れ】  [講義 + 料理レクチャー + 食事 + シェア会]

【この講座で学ぶこと】
 ♪甘酒のつくりかた(口頭)
 ♪キムチの素になる野菜の切り方
 ♪キムチの素のおいしいまぜ方
 ♪キムチの素の保存の仕方
 ♪キムチの素は、つぎたしできる?
 ♪漬ける野菜の扱い方
 ♪漬ける野菜のおいしい混ぜ方
 ♪キムチ鍋をたのしく食べる方法
 ♪食べたくなるよそい方
 ♪おいしそうな写真の撮り方
 ♪たのしい復習のしかた
 ♪おいしい盛りつけ方法
 ♪試食 ほか

・・・*・・・*・・・*・・・

手料理の楽しさを伝えたい
例え、同じ材料でもで作っても、
ひとりひとりの仕上がりの味は違います。

美味しさには、正解ではなく、
巾があるそうです。

それが手前味噌の味、
我が家の味。

だから、
手料理は楽しい。

手料理を通して、
自分の「できる」がどんどん増える、
その魔法の手を
どんどん動かしてほしいです!

レッスンで学んだことを、持ち帰って
お家で作ってみてください。
確実に、ステップアップした美味しさが作れるようになります♪

お待ちしています!

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◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%

教室名 狭山de雑穀ごはん
住所 埼玉県狭山市富士見
アクセス 西武新宿線 狭山市駅東口 徒歩12分
駐車場 無 マンションから歩いて2分の並びにコインP有り