まるでタラコ!アマランサスのタラモサラダとシンプル丼 ~おいしい炊き方の秘訣~
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
- 女性限定
- 男性歓迎
レッスン日時
2021/03/18 (木) 10:30〜12:30
予約締切2021/03/16 (火) 23:59
料金5000円(税込)
定員6名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
雑穀アマランサスでつくる簡単ヘルシーなどんぶり
ぷちぷちした食感はまるでたらこのよう!
食物繊維豊富な雑穀「アマランサス」の炊き方をマスターしよう!
炊いたアマランサスをほかほかのごはんにかけて、
ワサビ醤油をかけるだけで、「え、これタラコじゃないの?!」と間違えるほど
おいしい「アマランサス丼」のできあがり!
炊いたアマランサスを使って作る「タラもサラダ」は、
子どもに大人気!パーティーにもおすすめな1品です★
レッスンは、
デモンストレーションがメインになりますので、
つぶつぶ初めてさんも歓迎です。
雑穀や道具の扱い方から分かりやすくお伝えするので、
はじめてさんも、料理が苦手な方もご安心して参加できます。
料理の自信がつくこと間違いなしです。
*このレッスンで学べること*
・もっちりプチプチ!失敗しないアマランサスのおいしい炊き方
・アマランサスの活用レシピ
・おすすめの副菜や献立
・つぶつぶ料理の味のゴール
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【持ち物】
テキスト:『つぶつぶ雑穀おかず』
エプロン、筆記用具
*お子様の試食が必要な場合は、お申し込み時にお知らせくださいませ。
つぶつぶ料理教室オーガナイザー優気が講師を務めます。
ご参加、お待ちしております。
食物繊維豊富な雑穀「アマランサス」の炊き方をマスターしよう!
炊いたアマランサスをほかほかのごはんにかけて、
ワサビ醤油をかけるだけで、「え、これタラコじゃないの?!」と間違えるほど
おいしい「アマランサス丼」のできあがり!
炊いたアマランサスを使って作る「タラもサラダ」は、
子どもに大人気!パーティーにもおすすめな1品です★
レッスンは、
デモンストレーションがメインになりますので、
つぶつぶ初めてさんも歓迎です。
雑穀や道具の扱い方から分かりやすくお伝えするので、
はじめてさんも、料理が苦手な方もご安心して参加できます。
料理の自信がつくこと間違いなしです。
*このレッスンで学べること*
・もっちりプチプチ!失敗しないアマランサスのおいしい炊き方
・アマランサスの活用レシピ
・おすすめの副菜や献立
・つぶつぶ料理の味のゴール
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【持ち物】
テキスト:『つぶつぶ雑穀おかず』
エプロン、筆記用具
*お子様の試食が必要な場合は、お申し込み時にお知らせくださいませ。
つぶつぶ料理教室オーガナイザー優気が講師を務めます。
ご参加、お待ちしております。
教室名 | 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ |
---|---|
住所 | 東京都新宿区弁天町 |
アクセス | 都営大江戸線牛込柳町駅徒歩5分 東京メトロ東西線早稲田駅徒歩10分 |
駐車場 | なし |