ホーム > 教室一覧 > 【本校】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ > 【本校】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオのレッスン一覧 > まるでタラコ!アマランサスのタラモサラダとシンプル丼 ~おいしい炊き方の秘訣~

まるでタラコ!アマランサスのタラモサラダとシンプル丼 ~おいしい炊き方の秘訣~

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 女性限定
  • 男性歓迎
レッスン日時 2021/03/18 (木) 10:30〜12:30
予約締切2021/03/16 (火) 23:59
料金5000円(税込)
定員6名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

アマランサス

講 師

雑穀アマランサスでつくる簡単ヘルシーなどんぶり

ぷちぷちした食感はまるでたらこのよう!
食物繊維豊富な雑穀「アマランサス」の炊き方をマスターしよう!

炊いたアマランサスをほかほかのごはんにかけて、
ワサビ醤油をかけるだけで、「え、これタラコじゃないの?!」と間違えるほど
おいしい「アマランサス丼」のできあがり!

炊いたアマランサスを使って作る「タラもサラダ」は、
子どもに大人気!パーティーにもおすすめな1品です★

レッスンは、
デモンストレーションがメインになりますので、
つぶつぶ初めてさんも歓迎です。
 
雑穀や道具の扱い方から分かりやすくお伝えするので、
はじめてさんも、料理が苦手な方もご安心して参加できます。
料理の自信がつくこと間違いなしです。

*このレッスンで学べること*
・もっちりプチプチ!失敗しないアマランサスのおいしい炊き方
・アマランサスの活用レシピ
・おすすめの副菜や献立
・つぶつぶ料理の味のゴール


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.質問&交流タイム


【持ち物】
テキスト:『つぶつぶ雑穀おかず』
エプロン、筆記用具
*お子様の試食が必要な場合は、お申し込み時にお知らせくださいませ。

つぶつぶ料理教室オーガナイザー優気が講師を務めます。

ご参加、お待ちしております。
教室名 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ
住所 東京都新宿区弁天町
アクセス 都営大江戸線牛込柳町駅徒歩5分
東京メトロ東西線早稲田駅徒歩10分
駐車場 なし