小麦を挽いて、もちあわピザを作ろう! 雑穀の調整と保存、種取り

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 実習あり
レッスン日時 2016/04/21 (木) 10:30〜16:00
予約締切2016/04/19 (火) 23:59
料金9000円(税込)
定員12名(残り12名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

住 所

埼玉県比企郡小川町

講 師

岩崎 信子

つぶつぶマザー

自分で小麦を挽いて生地を作り、もちアワチーズのピザをアースオープンで焼こう!

自然農の畑で育てた小麦(さとのそら)を
くるくると石臼で挽くと、いい香り。

その場でこねずにピザ生地を作ります。

外では、アースオーブンに火を入れて
火のエネルギーと遊びましょう。

雑穀の調整と保存、種取りも伝えます。

今年の小麦(農林61号)は、今30センチ。
水脈を作った畑で、グングンと成長中〜!

はじめてのかたも大歓迎〜☆
畑へおいで!

☆・゜゜・*:.。..。.:*・゜゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*゜゜・.☆
参加費 大人 9000円 
    子ども 3才以上 3000円 広い庭で走り回れます。

*つぶつぶ雑穀、厳選調味料、レシピ本などのお買い物もできます。

持ち物 レシピ本、エプロン、汚れてもいい服
☆・゜゜・*:.。..。.:*・゜゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*゜゜・.☆

交通手段 電車 or 車 をお知らせ下さい。

お子さんについては、コメント欄で人数をお知らせいただき、
参加費については、当日会場でお支払い下さい。

みなさまにお逢いできますのを楽しみにしています♪
教室名 未来食つぶつぶ 畑へおいで!
住所 埼玉県比企郡小川町
アクセス 東武東上線「小川町」 駅より車で15分 (送迎します)
関越自動車道 「嵐山小川」インターより車で5分(カーナビで表示されます)
駐車場 有(20台)