小麦を挽いて、もちあわピザを作ろう! 雑穀の調整と保存、種取り
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 実習あり
レッスン日時
2016/04/21 (木) 10:30〜16:00
予約締切2016/04/19 (火) 23:59
料金9000円(税込)
定員12名(残り12名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
自分で小麦を挽いて生地を作り、もちアワチーズのピザをアースオープンで焼こう!
自然農の畑で育てた小麦(さとのそら)を
くるくると石臼で挽くと、いい香り。
その場でこねずにピザ生地を作ります。
外では、アースオーブンに火を入れて
火のエネルギーと遊びましょう。
雑穀の調整と保存、種取りも伝えます。
今年の小麦(農林61号)は、今30センチ。
水脈を作った畑で、グングンと成長中〜!
はじめてのかたも大歓迎〜☆
畑へおいで!
☆・゜゜・*:.。..。.:*・゜゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*゜゜・.☆
参加費 大人 9000円
子ども 3才以上 3000円 広い庭で走り回れます。
*つぶつぶ雑穀、厳選調味料、レシピ本などのお買い物もできます。
持ち物 レシピ本、エプロン、汚れてもいい服
☆・゜゜・*:.。..。.:*・゜゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*゜゜・.☆
交通手段 電車 or 車 をお知らせ下さい。
お子さんについては、コメント欄で人数をお知らせいただき、
参加費については、当日会場でお支払い下さい。
みなさまにお逢いできますのを楽しみにしています♪
くるくると石臼で挽くと、いい香り。
その場でこねずにピザ生地を作ります。
外では、アースオーブンに火を入れて
火のエネルギーと遊びましょう。
雑穀の調整と保存、種取りも伝えます。
今年の小麦(農林61号)は、今30センチ。
水脈を作った畑で、グングンと成長中〜!
はじめてのかたも大歓迎〜☆
畑へおいで!
☆・゜゜・*:.。..。.:*・゜゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*゜゜・.☆
参加費 大人 9000円
子ども 3才以上 3000円 広い庭で走り回れます。
*つぶつぶ雑穀、厳選調味料、レシピ本などのお買い物もできます。
持ち物 レシピ本、エプロン、汚れてもいい服
☆・゜゜・*:.。..。.:*・゜゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*゜゜・.☆
交通手段 電車 or 車 をお知らせ下さい。
お子さんについては、コメント欄で人数をお知らせいただき、
参加費については、当日会場でお支払い下さい。
みなさまにお逢いできますのを楽しみにしています♪
教室名 | 未来食つぶつぶ 畑へおいで! |
---|---|
住所 | 埼玉県比企郡小川町 |
アクセス | 東武東上線「小川町」 駅より車で15分 (送迎します) 関越自動車道 「嵐山小川」インターより車で5分(カーナビで表示されます) |
駐車場 | 有(20台) |