【仙台開催】ヴィーガンごはんランチ&体験レッスン

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
レッスン日時 2021/05/01 (土) 11:00〜12:30
予約締切2021/04/29 (木) 23:59
料金3000円(税込)
定員6名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

体験レッスン・レシピ

0円 (税込)

<初回参加者限定レッスンテキスト>
非売品

雑 穀

ヒエ

講 師

伊藤 信子

つぶつぶマザー

つぶつぶ料理はじめの一歩、簡単&おいしいつぶつぶスープ体験

ヴィーガン料理はじめの一歩♪

おいしいつぶつぶ雑穀ヴィーガンランチやスイーツを楽しみながら、一番シンプルなヴィーガン料理の作り方が習える

初めての方向けの体験レッスンです。

講師によるデモンストレーション形式でレッスンするので、エプロン不要、お子さん連れもOKです。

ヴィーガン料理といっても、横文字のなじみのない食材や面倒な下ごしらえなどは一切不要!

日本に伝統的にある食材を使った、シンプルな料理術で、理屈抜きでおいしい!健康的でかつ環境にもやさしい食卓を実現します♪

「日本生まれのヴィーガン料理・未来食つぶつぶって何?」ミニレクチャーつき♪

こんな方におすすめ!
☑ヴィーガン食に興味がある
☑雑穀料理に興味がある
☑健康的な食に興味がある
☑料理が苦手
☑ほんとうの美味しさと出会いたい
☑子どもの離乳食や食事に悩んでいる
☑健康や食に不安や悩みを抱えている

初めの一歩はこちらからどうぞ!


日時:4/4 (日) 11:00~12:30

会場:エルパーク仙台 食のアトリエ(調理実習室)
 (仙台市青葉区一番町4-11-1 141ビル(仙台三越定禅寺通り館)5階)

参加費:通常価格3,500円のところ、下記専用サイトからの申し込みで3000円 (500円off)

【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.ご挨拶、つぶつぶヒストリーご説明
3.料理デモンストレーション
4.つぶつぶってなに?お話タイム
5.試食ランチ
6.質問&交流タイム


【持ち物】
筆記用具

*お子様連れでのご参加もできます。
*お子様の試食が必要な場合は500円いただきます。お申込時にコメント欄にご記入ください。
教室名 つぶつぶ料理教室 つばさ
住所 宮城県仙台市青葉区大町2丁目13-18 チサンマンション大町102
アクセス 地下鉄広瀬通駅・西4出口から徒歩約10分。
仙台駅から徒歩約20分。
東北公済病院前停留所より徒歩約2分。
広瀬通りと晩翠通りの交差点よりすぐ、マンション一階の美容院の奥隣りです。
駐車場 無(近隣の有料駐車場をご利用ください)