【つぶつぶで中華】皮から手造り♪高キビミートの棒餃子&ニラソース
- 少人数制
- 実習あり
レッスン日時
2021/04/22 (木) 10:00〜12:30
予約締切2021/04/20 (火) 23:59
料金7000円(税込)
定員4名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
餃子食べたい!でも、手間が、、、。そんな時は、大きな皮の棒餃子!!醤油味の高キビあんが野菜とからんでトロッとウマい!
餃子の皮は、小麦粉から手作りすると、断然おいしいけど、、、
かけた時間のわりに、食べるの一瞬!
そんな嘆きを解消。
棒餃子なら、小さい餃子3~4個分のボリュームで、一気に包めるから、楽々。
食べ応えバッチリで、だんな様のビールもよりおいしくなりますよ^^
もちろん、ガッツリ食べたいお子さんの胃袋も満たしてくれます。
活用度の高い味付け高キビの基本の作り方から、丁寧にお伝えします。
餃子のタレに、豆腐にかけてもおいしい♪大活躍のニラソースも♪
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム(ランチ付)
6.質問&交流&お買い物タイム
【持ち物】
エプロン、お手拭きタオル、筆記用具、テキスト
*会場は、JR彦根駅西口から徒歩11分です。お車の場合は車種をお知らせください。
*お子様の試食が必要な場合は、幼児(2才以上)700円、小学生1,000円です。
*大人(中学生以上)の同伴者のかたは、1,500円です。
必要な場合は、レッスンお申し込み時に、コメント欄にお願いします。
*オムツ替え・授乳スペースあり。【レッスン中も、必要に応じて、自由に赤ちゃんの対応してくださって、OK。】
☆キャンセルポリシー
つぶつぶ料理教室では、すべての教室で以下のキャンセルポリシーとしています。
レッスンの1週間前 30%
レッスンの3日前 50%
レッスン前日 100%
レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
かけた時間のわりに、食べるの一瞬!
そんな嘆きを解消。
棒餃子なら、小さい餃子3~4個分のボリュームで、一気に包めるから、楽々。
食べ応えバッチリで、だんな様のビールもよりおいしくなりますよ^^
もちろん、ガッツリ食べたいお子さんの胃袋も満たしてくれます。
活用度の高い味付け高キビの基本の作り方から、丁寧にお伝えします。
餃子のタレに、豆腐にかけてもおいしい♪大活躍のニラソースも♪
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム(ランチ付)
6.質問&交流&お買い物タイム
【持ち物】
エプロン、お手拭きタオル、筆記用具、テキスト
*会場は、JR彦根駅西口から徒歩11分です。お車の場合は車種をお知らせください。
*お子様の試食が必要な場合は、幼児(2才以上)700円、小学生1,000円です。
*大人(中学生以上)の同伴者のかたは、1,500円です。
必要な場合は、レッスンお申し込み時に、コメント欄にお願いします。
*オムツ替え・授乳スペースあり。【レッスン中も、必要に応じて、自由に赤ちゃんの対応してくださって、OK。】
☆キャンセルポリシー
つぶつぶ料理教室では、すべての教室で以下のキャンセルポリシーとしています。
レッスンの1週間前 30%
レッスンの3日前 50%
レッスン前日 100%
レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
教室名 | つぶつぶ雑穀料理 ひだまり |
---|---|
住所 | 滋賀県彦根市立花町 |
アクセス | 彦根駅西口より徒歩11分。 彦根駅西口バス停より、近江鉄道・湖国バス(彦根市立病院線14番)で2分、彦根郵便局で下車し、徒歩1分。 |
駐車場 | 駐車場あり。4台可 |