高野豆腐・板麩の使い方を徹底マスター☆いつもおうちにある乾物で!絶品ベジチャーシューを作ろう!

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
レッスン日時 2021/03/12 (金) 13:00〜15:00
予約締切2021/03/10 (水) 23:59
料金5000円(税込)
定員6名(残り6名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀中華

1760円 (税込)

大谷ゆみこ/学陽書房

雑 穀

うるちアワ

講 師

岩崎 信子

つぶつぶマザー

本格中華もつぶつぶで!夫や子どもも大満足のつぶつぶ中華にチャレンジしよう♪

本を眺めているだけでは、ちょっと難しそう・・・な感じがするつぶつぶ中華も、ちょっとコツをつかめばあら簡単!
本だけでは難しそうに見えるベジチャーシューをみんなで作り、おうちで簡単につぶつぶ中華を味わうコツ、お伝えします♪

午前中の醤油ラーメンにトッピングすると、さらに満足度グーンとUP!
ぜひ、午前中と合わせて、お申し込み下さい!


[この料理レッスンで学べること]
・ベジチャーシューをおいしく作るポイント
・高野豆腐の醤油煮のコツ&活用術ご紹介!
・高野豆腐の本格中華ハムのコツ&活用術ご紹介!!
・板麩の戻し方
 
【レッスンの流れ】
・自己紹介
・使う食材の紹介
・料理のデモンストレーション&チャーシューづくり実習
・お楽しみ試食タイム
・感想シェアタイム


【持ち物】
・筆記用具
・エプロン
・手拭きタオル


【お子様連れについて】
お子様連れ可能です。
試食を召し上がる場合、1000円(当日現金で頂きます。)
備考欄に、お名前、年齢をお書きください。
お子様にも、ぜひ本物のおいしさを味あわせてあげてくださいね。


【交通手段について】
初めての方も安心!
東武東上線 小川町駅から無料送迎サービス付き!
無料駐車場有。

お申し込みの際に、備考欄に、交通手段をお知らせください。

さあ、あなたも、おいしいベジチャーシューをマスターして、夫や子供たちを大満足させてあげましょう!!

おいしいサイドメニューを用意して、待ってます♪



〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜

【参加費】   5,000円
       
【持ち物】   筆記用具 エプロン テキスト ご自分用のお手拭き 笑顔♪
【教室の流れ】 ハッピー&本日の目的シェア + レクチャー + 試食 + シェアタイム



レッスンで学んだことを持ち帰って
おうちでも作ってみてください。
確実に、ステップアップした美味しさが作れるようになります♪

〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜


会場:未来食つぶつぶ 畑へおいで!

*お子様試食
 大人の取り分けの場合は費用はかかりません。
 別途試食が必要な場合は1000円/人 当日現金払いで承ります。申し込み時にお知らせください。


*終了時間が延びることがあります。時間に余裕をもってお越しください。


°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+ ° °。°+°°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+

午前には【ビーガンラーメンみそ】レッスンがあります。

 よろしかったらあわせてどうぞ♪

 
°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+ ° °。°+°°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+


◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
教室名 未来食つぶつぶ 畑へおいで!
住所 埼玉県比企郡小川町
アクセス 東武東上線「小川町」 駅より車で12分 (送迎します)
関越自動車道 「嵐山小川」インターより車で5分(カーナビで表示されます)
駐車場 有(20台)